Пропуск по культуре распространяется на учащихся средних и старших классов.

С января следующего года пропуск будет расширен «для молодых людей от 4-го до Терминала», – подтвердила Розелин Бачелот. Система имеет отдельную часть и коллективную часть.

Культурный абонемент на 300 евро и предназначен для молодых людей в возрасте 18 лет, будет продлен с 2022 года на учащихся средних и старших классов, подтвердил во вторник министр культуры перед сенатом после заявлений в этом направлении Эммануэля Макрона в мае прошлого года.

«Это настоящий успех: с 20 мая почти 641 000 18-летних пользователей воспользовались ссудой в 300 евро. […] Если мы добавим молодых людей, зарегистрированных в рамках эксперимента, более 800 000 молодых людей сейчас используют это приложение », – сказала министр Розелин Бачелот.

«Успех» этой меры, конкретизирующей предвыборное обещание Эммануэля Макрона, «обязывает нас и должен еще больше мобилизовать нас», – добавила она, представляя сенаторам бюджет Культуры на 2022 год.

«Сумма коллективной доли в программе« Культура »устанавливается для каждого учреждения пропорционально количеству учащихся, обучающихся на каждом соответствующем уровне образования», – говорится в указе, опубликованном 7 ноября в «Официальном вестнике». Эта коллективная часть «предназначена исключительно для финансирования художественных и культурных образовательных мероприятий, проводимых в группах и под руководством учителей».

Приложение “Культурный пропуск”

«Также будет индивидуальная часть, которая позволит молодым людям в возрасте от 15 лет начать делать свой собственный выбор в логике эмансипации, которая регулирует пропуск« Культура »», – уточнил во вторник министр культуры.

У каждого бенефициара «индивидуальной доли» есть личная цифровая учетная запись, позволяющая им приобретать культурные товары и пользоваться культурными услугами, предлагаемыми с помощью геолокационного приложения «Pass Culture».

Бенефициары смогут потратить кредит на билеты (в кино, концерт, шоу, музей и т. Д.), Культурные товары (книги, пластинки, инструменты и т. Д.), Курсы по художественным дисциплинам, оборудование для изобразительного искусства или цифровые услуги (видео игры, онлайн-музыка, некоторые платформы SVOD, онлайн-пресса, электронные книги…).

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.