Проработав 50 лет в стоматологии, дантист North Fork прощается

Доктор Дэвид Паско получил больше, чем просто корневой канал, когда в возрасте 14 лет сломал передний зуб во время «спора» с мячом для крикета в своей родной Англии. Благодаря этому опыту он получил признание своей профессии.

«Именно тогда я обнаружил, что стоматология – это намного больше, чем просто сверлить и заполнить», – сказал он.

50 лет работы доктора Паско в качестве ортопеда, специализирующегося на косметической стоматологии, подошли к концу на прошлой неделе, когда он вышел на пенсию. Его официальный последний день на тренировке в Саутчуге был в прошлый четверг, когда друзья зашли, чтобы попрощаться с мужчиной Катчогом.

72-летний доктор Паско в 60-минутном телефонном интервью сказал, что выходит на пике своей карьеры, именно так, как он этого хочет.

«В настоящий момент я занимаюсь одной из лучших стоматологических процедур, которые я когда-либо делал», – сказал он за день до выхода на пенсию.

Доктор Паско и его жена Бонни открыли эту практику в Саутолде в 1982 году. «С тех пор наша жизнь такова, и я искренне думаю, что приехав сюда, я потратил около 10 лет на свою жизнь», – сказал он.

Доктор Паско родился в Портсмуте, на южном побережье Англии, и окончил больницу Guys Hospital в Лондоне. В 1971 году он переехал в Соединенные Штаты, чтобы пройти обучение для первокурсников в Медицинском центре Индианаполиса. Это было в Индиане, где он встретил свою жену. Они поженились в 1972 году и у них родился первый из двоих детей.

Доктор Паско сказал, что после встречи со своей будущей женой ему пришла в голову мысль, что он может бесплатно напечатать свою магистерскую диссертацию. «Как гласит история, с тех пор я за это плачу», – пошутил он.

Помимо получения степени магистра материаловедения в Университете Индианы, доктор Паско также работал на факультете Университета Стоуни-Брук и окончил первый стоматологический класс в этой школе.

Доктор Паско практиковал в Манхэттене и Мелвилле до того, как апелляция North Fork привела его в Саутолд.

Если бы не его жена, которая работала его офис-менеджером, доктор Паско сказал, что он не смог бы иметь такого профессионального долголетия, как он. «Она была такой неотъемлемой частью всего этого», – сказал он. «Эта поддержка позади вас означает, что вы можете продолжать смотреть вперед, вы можете продолжать двигаться вперед».

В чем был секрет этого рабочего коллектива мужа и жены?
Ну, во-первых, у них было правило: никаких разговоров о стоматологии после 17:00.

«Это не для всех», – сказала г-жа Пэскоу о рабочем сотрудничестве. «Мы с Дэвидом очень близки, и это просто щелкнуло… Это либо работает, либо не работает».

К концу 1990-х офис доктора Паско был полностью компьютеризирован. Цифровая революция, произошедшая за последние 30 лет или около того, изменила стоматологию с появлением трехмерных изображений, цифровой фотографией, изменениями в керамике.

«Точность, прецизионность, с которой сейчас изготавливаются изделия, меняют ситуацию», – сказал доктор Паско. По его словам, благодаря технологическому прогрессу стоматология должна быть безболезненной.

Обаятельная личность помогает пациентам чувствовать себя комфортно и расслабленно, наряду с легкой классической музыкой, которая играет в офисе доктора Паско. И это приводит к доверию.

«Это основа», – сказал доктор Паско. «Я имел обыкновение подшучивать над людьми, верно, и говорил:« Послушайте, я просверливаю дыры в головах людей, чтобы заработать себе на жизнь ». Настоящая правда, стоящая за этим комментарием, заключается в том, что много профессиональных людей, много привлекательных женщин доверяли мне настолько, что ломали головы. Вы не сможете развить это доверие, разместив объявление с купоном в местной газете. Это то, что развивается с течением времени ».

Доктор Паско сказал, что его «стоматология, ориентированная на пациента», лечила поколения членов семьи. Теперь эту практику перенял доктор Джон Альбано из Peconic, получивший одобрение доктора Паско. Фактически, доктор Паско в буквальном смысле приложил свой рот к своему рту, и доктор Альбано поработал над ним.

Гигиенист Карен Чейз и ассистент Дениз Махон остались с практикой.

«Это прекрасная возможность», – сказал 52-летний доктор Альбано, который начал практиковать своего отца 25 лет назад в Бруклине и до сих пор имеет стоматологическое отделение в Бруклине и Манхэттене. Его жена, Сью, протезист и имеет стоматологическую практику в Гринпорте. Они познакомились в стоматологической школе при Университете Рутгерса.

Доктор Паско сказал, что у него «очень смешанные эмоции» по поводу ухода из практики. Он сказал, что отношения, которые он построил со своими пациентами, были большой частью его жизни.

Чего он будет скучать больше всего?

«Люди», – сказал он. «Люди здесь просто замечательные».

Leave a Comment