«пророчество» BadComedian о кинотеатрах назвали правдой

Кинозалы России переживают кризис.

Российские кинотеатры после ухода западных картин потеряли большую часть кассы.

До конца года в России могут закрыть до половины всех кинотеатров. Об этом в беседе с порталом PopCornNews рассказал кинокритик Александр Голубчиков. Эксперт прокомментировал заявление BadComedian о «смерти» кинозалов в стране.

«Женя говорит все верно. Это, к сожалению, так. Кинотеатры — пусты, сборы сейчас — катастрофические. До конца лета закроются, либо будут заморожены до половины кинотеатров. Контента нет. Оплачивать аренду и зарплату кинотеатрам невозможно», — рассказывает главный редактор онлайн-журнала «FILMZ.RU: настоящее кино».

Голубчиков отметил, что уже сейчас идет значительное сокращение кинозалов. По словам эксперта, в ближайшие два месяца фильмов, которые бы собрали кассу, не предвидится.

Также критик согласился с мнением Евгения Баженова и по поводу вероятного прекращения работы прокатчиков в России в том случае, если сфера не будет получать господдержку.

«Слишком сильно подсадили всех на игру государственного финансирования. Независимых инвесторов у фильмов нет давным-давно. Если раньше массово выходили независимые фильмы — без поддержки Минкульта и фонда [Фонда кино] — то сейчас без их финансирования фильмы не выходят. Есть исключения, но их мало», — считает критик.

Эксперт подчеркнул, это угроза касается только кино, выходящего на большие экраны. Картинам, опубликованным на цифровых платформах, такая участь не грозит, поскольку инвесторы дают деньги, заключил Голубчиков.

Источник фото: Скриншот BadComedian / YouTube

Автор:
Анна Павлова
Ольга Тарантина

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.