Прорывное исследование показывает, почему некоторые пациенты с Covid могут умереть от этой болезни

Число случаев Covid в Великобритании на этой неделе выросло на 12%, но, хотя некоторые люди могут быть госпитализированы, другие пострадают лишь от потери обоняния. Лондонская медицинская лаборатория сообщает, что новое исследование показывает, что иммунная система каждого человека так же уникальна, как и его отпечаток пальца.

Доктор Куинтон Фивелман, главный научный сотрудник Лондонской медицинской лаборатории, говорит, что более 82% взрослого населения Великобритании уже получили два укола, но это не означает, что все будут спасены от худших последствий вируса. Новое исследование показывает, почему некоторые пациенты с Covid все еще могут умереть от болезни, в то время как другие едва ли знают, что у них она была.

Доктор Фивельман является автором Белой книги «Подействовала ли ваша вакцина? У вас иммунитет к Covid-19? ». Он говорит, что, хотя количество смертей и госпитализаций значительно сократилось для полностью вакцинированных людей, новое исследование показало, что иммунная система каждого человека уникальна, и некоторые люди все равно серьезно заболеют этой болезнью.

Доктор Фивельман говорит: «Иммунная система у всех разная. Наши тесты на антитела показали, что все по-разному реагируют на вакцинацию. Некоторые люди создают очень эффективный иммунный ответ, в то время как другим это не удается.

«Теперь мы считаем, что профиль антител каждого человека так же уникален, как и его отпечаток пальца. Ранее было неизвестно, сколько именно различных антител находится в нашей крови в любой момент времени; многие ученые оценили его в несколько миллиардов. Фактически, теперь мы знаем, что у большинства людей, больных или здоровых, есть от нескольких десятков до сотен различных антител, присутствующих в высоких концентрациях.

«Собственные тесты Лондонской медицинской лаборатории показали, что у растущего числа людей, которым сделали укол, теперь уровень антител ниже (от 50 до 500 AU / мл). Если кто-то сдает тест и его оценка низкая, его уникальная иммунная система может не реагировать на вакцину так же, как у других людей, и уровни антител могут значительно снизиться с течением времени. Это означает, что со временем они могут стать более восприимчивыми к вирусу.

«Наши выводы подтверждаются новым исследованием профессора Альберта Хека, профессора химии и фармацевтических наук Утрехтского университета. Используя масс-спектрометрию, его команда измерила профили антител примерно у 100 человек, включая пациентов с Covid-19 и людей, получавших различные вакцины против Covid.

Они не обнаружили одинаковых антител ни у одного человека, даже если бы они получили одну и ту же вакцину. Команда обнаружила, что, хотя различия в антителах невелики, похоже, что это может иметь значительное влияние. Если кто-то вырабатывает антитела, которые менее эффективны в борьбе с болезнью, тогда они могут страдать от более серьезных симптомов или снова заразиться Covid в течение короткого времени.

Результаты также показали, что концентрация этих антител у каждого человека изменялась уникальным образом во время болезни или после вакцинации. Это, безусловно, помогает объяснить, почему некоторые люди болеют от Covid-19 больше, чем другие.

Мы уже знаем, что джеб работает не на всех. У 1 из 100 полностью вакцинированных людей после вакцинации вообще не вырабатываются какие-либо антитела. Это означает, что даже если каждый взрослый в Великобритании будет вакцинирован, полмиллиона взрослых не будут иметь никакой защиты и даже не осознают этого. Идентификация этих людей имеет решающее значение, поэтому широко распространенное тестирование на антитела имеет жизненно важное значение.

«Если кого-то беспокоит его собственная иммунная реакция на уколы и насколько хорошо они продолжают вырабатывать антитела, предлагаемые нами анализы крови нового поколения очень точны, быстры и просты в проведении у них дома или в клинике. Эти тесты доступны в частном порядке для тех, кто не соответствует требованиям новой государственной программы ограниченного тестирования.

Источник:

Ссылка на журнал:

Бондт, А., и другие. (2021) Репертуары IgG1 в плазме человека просты, уникальны и динамичны. Сотовые системы. doi.org/10.1016/j.cels.2021.08.008.

.

Leave a Comment