Прорывные инфекции COVID-19 вызывают сильный ответ антител – практика исцеления

Сильная иммунная защита после прорывных инфекций SARS-CoV-2

Во время нынешней волны коронавируса с омикронным вариантом очень много прорывных инфекций, даже у людей, которые уже трижды привиты. Недавнее исследование показало, что такие прорывные инфекции приводят к сильным и длительным реакциям антител в организме.

В недавнем исследовании ученые из Вашингтонского университета (США) изучили силу, продолжительность и широту реакций нейтрализующих антител, вызванных внезапными инфекциями, у людей, вакцинированных против SARS-CoV2. Результаты были недавно опубликованы в известном журнале “Клетка“представил.

Омикрон может обходить иммунную защиту

К особенностям омикронного варианта коронавируса SARS-CoV-2 относятся повышенная трансмиссивность и способность обходить уже приобретенные антитела. Эти свойства и снижение иммунитета доступных вакцин привели к увеличению числа прорывных инфекций среди полностью вакцинированных лиц.

Каковы последствия прорывных инфекций для иммунитета?

По данным исследовательской группы, здоровые люди, привитые от SARS-CoV-2 и заразившиеся коронавирусом, в основном не испытывают каких-либо тяжелых симптомов. Исследовательская группа под руководством Александры Уоллс и Дэвида Вислера с факультета биохимии Вашингтонского университета хотела выяснить, как заражение вирусом влияет на нейтрализующие антитела после вакцинации и насколько длительны и обширны эти реакции.

Команда показала, что величина ответа антител зависит от того, сколько раз человек подвергался воздействию шиповидного белка коронавируса — будь то в результате вакцинации или инфекции. Они проанализировали реакцию антител после заражения SARS-CoV-2 в разных группах людей, которые были вакцинированы однократно, двукратно или трехкратно.

У каких людей был самый сильный ответ антител

Он показал, что самые сильные реакции антител были у тех, кто получил тройную вакцинацию, у тех, кто был вакцинирован после выздоровления от COVID-19, и у тех, у кого был прорыв инфекции после вакцинации.

По данным исследовательской группы, реакция нейтрализующих антител на шиповидный белок у этих людей была намного сильнее и долговечнее, чем у людей, которые получили только две дозы вакцины против COVID-19 или у которых была предыдущая инфекция без вакцинации.

Повышенное воздействие приводит к более сильному ответу антител

По словам исследователей, это наблюдение предполагает, что увеличение числа контактов с антигенами SARS-CoV-2 либо в результате инфекции и вакцинации, либо в результате тройной вакцинации улучшает качество реакции антител. (вб)

Информация об авторе и источнике

Этот текст соответствует спецификациям специальной медицинской литературы, медицинских руководств и текущих исследований и был проверен медицинскими работниками.

Автор:

Дипломированный редактор (FH) Фолькер Блашек

Источники:

  • Медицинский факультет Вашингтонского университета: прорывные инфекции COVID-19 вызывают сильный ответ антител (veröffentlicht: 21.01.2021), eurekalert.org
  • Александра С. Уоллс, Кейтлин Р. Спроус, Джон Э. Боуэн и др.: Прорывные инфекции SARS-CoV-2 вызывают мощные, широкие и устойчивые реакции нейтрализующих антител; в: Клетка, 2022., сотовый.com

Важное замечание:
Эта статья содержит только общие советы и не должна использоваться для самодиагностики или лечения. Он не может заменить визит к врачу.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.