Home Здоровье Прорыв может защитить пациентов химиотерапии от выпадения волос | Новости науки и...

Прорыв может защитить пациентов химиотерапии от выпадения волос | Новости науки и техники

Ученые разработали новую стратегию, которая может защитить пациентов химиотерапии от потери волос.

Исследователи из Университета Манчестера обнаружили прорыв с помощью препарата ингибитора CDK4 / 6, который является существующей формой терапии рака, которая блокирует деление пораженных клеток, чтобы остановить распространение болезни.

Они обнаружили, что, когда культивируемые органами человека волосяные фолликулы кожи головы купались в ингибиторах, они были гораздо менее восприимчивы к повреждающему действию препаратов химиотерапии, которые вызывают выпадение волос.

Подпись к изображению: окрашивание фосфогистоном H3 (красный) и клеточных ядер (синий) в волосяном фолликуле, обработанном таксотером (доцетаксел). Клетки красного цвета не могут правильно делиться после химиотерапии.
Образ:
Клетки волосяного фолликула, выделенные красным, не могут правильно делиться из-за определенных химиопрепаратов. Pic: Манчестерский университет

Культивирование органов означает, что используемые фолликулы были разработаны для моделирования характеристик тех, которые будут обнаружены на голове человека, при этом тестирование техники еще не вышло за пределы лабораторной стадии.

Но ученые по-прежнему взволнованы потенциальными преимуществами их открытия, поскольку выпадение волос является одним из самых неприятных побочных эффектов для людей, которые проходят химиотерапию.

Препараты, вызывающие выпадение волос, называются таксанами, которые используются для лечения рака молочной железы и легких.

Доктор Талвин Пурба, ведущий автор исследования, сказал, что это деликатное уравновешивание, чтобы гарантировать, что фолликулы могут быть защищены от таксанов способом, который не подрывает их влияние на раковые клетки.

«Мы обнаружили, что специализированные делящиеся клетки в основании волосяного фолликула, которые имеют решающее значение для производства волос, и стволовые клетки, из которых они возникают, наиболее уязвимы для таксанов», – сказал он.

«Поэтому мы должны защищать эти клетки в наибольшей степени от нежелательных эффектов химиотерапии – но так, чтобы рак не извлекал из этого пользу».

Манчестер, Великобритания - 4 мая 2017 года: Здания колледжа Манчестерского университета стоковое фото
Образ:
Прорыв был обнаружен в Манчестерском университете. Фото файла

Доктор Пурба и его команда в Центре дерматологических исследований в университете надеются, что их работа приведет к разработке лекарств, которые действуют на волосяные фолликулы волосистой части головы так же, как препарат ингибитора CDK4 / 6.

Пациенты долго ждали, чтобы увидеть такой прорыв, но открытие в Манчестере может привести к большему.

Среди вопросов, на которые все еще необходимо ответить, почему некоторые пациенты, принимающие одни и те же лекарства, демонстрируют большую потерю волос, чем другие, даже если они получают точно такую ​​же дозу.

Д-р Пурба сказал: «Несмотря на то, что таксаны использовались в клинике на протяжении десятилетий и уже давно известно, что они вызывают выпадение волос, мы только сейчас царапаем поверхность того, как они повреждают волосяной фолликул».

«Нам нужно время для дальнейшей разработки подобных подходов, чтобы не только предотвратить выпадение волос, но и способствовать регенерации волосяного фолликула у пациентов, которые уже потеряли свои волосы в результате химиотерапии».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Юрген Клопп говорит, что обратился к неудаче в разговоре команды «Ливерпуль – Барселона»

Юрген Клопп обнародовал детали своего выступления перед сборной Барселоны перед вторым этапом полуфинала Лиги чемпионов в...

Речь Меган Маркл о расширении прав и возможностей женщин

Меган Маркл Он уже завершил свой первый день тура по Африке, и менее чем за двадцать четыре часа он уже оставил нам два взгляда...

Новый спутник, смотрящий на то, как Земля теряет свою прохладу, получает одобрение

ЕКА выбрала спутник, который будет измерять энергетический бюджет Земли, помогая улучшить прогнозы изменения климата. ФОРУМ (Понимание и мониторинг дальнего инфракрасного излучения) будет измерять излучение, испускаемое...

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...