Home » «Проспект Sebi, по сути, означает…»: Нитин Камат из Zerodha освещает новые правила Sebi в отношении цен на акции в режиме реального времени

«Проспект Sebi, по сути, означает…»: Нитин Камат из Zerodha освещает новые правила Sebi в отношении цен на акции в режиме реального времени

Соучредитель Zerodha Нитин Камат в субботу рассказал о новых правилах Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) о распространении информации о ценах акций в режиме реального времени третьим лицам, включая различные онлайн-платформы.

В своем последнем циркуляре, выпущенном 24 мая, регулятор рынков капитала заявил: «Было замечено, что некоторые онлайн-игровые платформы, приложения, веб-сайты и т. д. (далее именуемые «платформы») предоставляют виртуальные торговые услуги или фэнтезийные игры, которые основаны на изменении цен на акции (данные о ценах) листинговых компаний в реальном времени. Некоторые платформы даже предлагают денежные стимулы, основанные на результатах виртуального портфеля акций».

Отметив новые правила, Камат сказал, что уведомления Sebi означают, что он прекращает работу всех платформ, предлагающих торговую конкуренцию, демо-торговлю и CFD. CFD — это контракт на разницу (CFD), который представляет собой финансовые соглашения, регулирующие разницу в цене между открытием и закрытием сделок. CFD позволяют инвесторам спекулировать на краткосрочном направлении ценных бумаг, что обычно используется в торговле валютой и сырьевыми товарами.

«Циркуляр Sebi по сути означает, что он прекращает работу всех платформ, предлагающих торговую конкуренцию, демо-торговлю, CFD и многое другое», — сказал Камат.

Sebi в своем циркуляре отметила: «Фондовые биржи, клиринговые корпорации и депозитарии (совместно называемые институтами рыночной инфраструктуры (MII)) и зарегистрированные рыночные посредники должны гарантировать, что никакие данные о ценах в реальном времени не передаются третьим лицам, включая различные платформы, за исключением случаев, когда обмен такой информации необходимо для нормального функционирования рынка ценных бумаг или для выполнения нормативных требований».

Институты рыночной инфраструктуры (MII), в число которых входят фондовые биржи, клиринговые компании, депозитарии и регулируемые рыночные посредники, получили от SEBI конкретные директивы, направленные на решение этих проблем. В соответствии с руководящими принципами SEBI, MII и рыночные посредники должны гарантировать, что данные о ценах в режиме реального времени не будут раскрыты внешним сторонам, за исключением случаев, когда такое раскрытие необходимо для соблюдения нормативных требований или надлежащего функционирования рынка ценных бумаг.

Read more:  Ультратонкое устройство вырабатывает электричество из влаги воздуха

Кроме того, SEBI требует, чтобы любая организация, намеревающаяся обмениваться данными о ценах в режиме реального времени, заключала официальные соглашения с подробным описанием целей, для которых эти данные будут использоваться. Кроме того, он требует, чтобы советы директоров МИИ или посредников проводили ежегодную проверку организаций и деятельности, связанной с этой практикой.

Камат в одной из своих ранних статей, написанных в 2022 году, упомянул о CFD, где он писал о социальной или копи-трейдинге.

Он написал: «Социальная или «копирующая» торговля – это когда кто-то с прибыльным послужным списком публикует свои сделки в прямом эфире на платформе. Эти сделки обычно сопровождаются обоснованием совершения сделки и/или функцией, доступной подписчикам. копируйте все такие сделки. Влиятельный человек получает долю дохода от платформы за генерируемые сделки или получает комиссию непосредственно от подписчиков. Такие платформы, как Etoro, Zulu и т. д., сделали эту концепцию популярной в мире CFD (контракт на разницу). . CFD работают в юрисдикциях, где правила не являются жесткими. Они запрещены в большинстве стран, включая Индию».

Далее он написал: «Причина, по которой такая платформа не может быть построена в Индии, снова связана с правилами. Хотя вы видите, что много людей делятся торговыми идеями в Твиттере, даже это серо. Но это все равно нормально, потому что нет денежное вознаграждение, когда вы делитесь идеей в социальных сетях. Как только человек, разделяющий идею, получает вознаграждение в той или иной форме, вступают в силу требования к зарегистрированному консультанту по инвестициям (RIA) или аналитику-исследователю (RA).

Чтобы поделиться идеей с конкретным человеком, вам нужна лицензия RIA. Для более широкой аудитории торговых идей необходима лицензия RA. Создание платформы, где все трейдеры являются либо RIA, либо RA, является сложной задачей из-за строгих нормативных требований для обеих лицензий.

Read more:  Познакомьтесь с «призраком» артиста из Миннесоты, на которого Фокс полагался в обвинениях в мошенничестве с избирателями

Камат отметил: «Недавний циркуляр SEBI также запрещает RIA или RA предоставлять бесплатные пробные версии, поэтому даже если RIA или RA существуют, вы не можете предлагать пробные версии пользователям, которые впервые опробуют продукт. SEBI также запретило автоматическую торговлю. для розничной торговли, а это означает, что платформа не может позволить подписчику автоматически совершать сделки каждый раз, когда торгует влиятельный человек — что является основной привлекательностью платформ копи-трейдинга, следовательно, «копирующей» торговли».

Себи о зарегистрированном консультанте по инвестициям и финфлюэнсерах

В течение долгого времени шли дебаты о влиятельных лицах и консультантах по инвестициям, зарегистрированных в Sebi. Некоторые воздействия были запрещены, а некоторые столкнулись с регулятивными мерами. Эти репрессии укрепили позиции инвестиционных консультантов, зарегистрированных в SEBI.

Консультанты, зарегистрированные в SEBI, сертифицированы регулятором рынков капитала Sebi и могут за определенную плату делиться своими советами с инвесторами относительно инвестиций в рынки ценных бумаг. Правила, касающиеся инвестиционных консультантов, определены в Положениях SEBI от 2013 года.

Согласно правилам, члены ICSI, ICAI и ICWAI могут давать консультации клиентам в рамках своих профессиональных услуг без необходимости регистрации в соответствии с Правилами IA. Например, консультант CA, консультирующий клиента по вопросам налогового планирования и предлагающий такие инвестиции, как ELSS, считается второстепенным в его роли налогового консультанта.

В прошлом месяце Sebi объявил о системе управления и надзора за аналитиками-исследователями (RA) и зарегистрированными консультантами по инвестициям (RIA) со стороны предлагаемых новых надзорных органов.

26 апреля Sebi уведомил, что признанная фондовая биржа может взять на себя деятельность по администрированию и надзору за указанными посредниками. Соответственно, теперь фондовые биржи могут быть признаны административным и надзорным органом исследовательских аналитиков (RAASB) и административным и надзорным органом инвестиционных консультантов (IAASB) для управления и надзора за РА и IA соответственно.

Read more:  Премьер-лига: «Арсенал» обыграл «Ливерпуль», чтобы сохранить надежды на титул, «Вулвз» ошеломили «Челси», победа «Манчестер Юнайтед»

Себи отметил:

1. Для признания в качестве RAASB и IAASB организация должна просуществовать как минимум 15 лет в качестве признанной фондовой биржи.

2. Кроме того, биржа должна иметь минимальный собственный капитал в размере 200 крор рупий и иметь терминалы по всей стране.

3. Фондовая биржа должна иметь возможность управления услугами инвесторов, измеряемую наличием как минимум Центров обслуживания инвесторов (ISC) как минимум в 20 городах.

Отказ от ответственности: Business Today предоставляет новости фондового рынка только в информационных целях и не должен рассматриваться как инвестиционный совет. Читателям рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным финансовым консультантом, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.

2024-05-25 11:25:53


1716670747
#Проспект #Sebi #по #сути #означает.. #Нитин #Камат #из #Zerodha #освещает #новые #правила #Sebi #отношении #цен #на #акции #режиме #реального #времени

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.