Простое упражнение, которое легко снимает стресс и депрессию

Согласно отчету, опубликованному на сайте Boldsky, прыжки – одно из самых простых физических упражнений, которые можно выполнять, чтобы получить пользу для тела, а также для морального и эмоционального состояния. Эксперты отмечают, что прыжковые упражнения – одно из лучших средств для поддержания здоровья и физической формы, поскольку они сочетают в себе преимущества ходьбы и бега трусцой.

Депрессия и стресс – одни из самых распространенных психических расстройств, от которых страдают около 5% взрослых во всем мире. Депрессия может быть облегчена многими мерами, такими как лечение или, в случае легкой депрессии, регулярные упражнения, сбалансированная диета, регулярные часы сна и надлежащий отдых (наряду с лечением) могут помочь облегчить симптомы депрессии.

Для лучшего психологического состояния

Когда вы регулярно занимаетесь спортом, ваше тело может выделять химические вещества хорошего самочувствия, называемые эндорфинами, которые улучшают ваше общее настроение. Было показано, что аэробные упражнения, такие как бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, ходьба, садоводство, прыжки и танцы, уменьшают беспокойство, стресс и депрессию.

Избавьтесь от навязчивых идей

Благоприятное влияние физических упражнений на психическое здоровье заключается в том, что они помогают избавиться от навязчивого отвлечения, повысить самоэффективность и социальное взаимодействие. А также за счет повышения самооценки и когнитивных функций. Эффективная физическая активность, основанная на фактических данных, может помочь людям с серьезными психическими заболеваниями. Несколько исследований подтвердили эту гипотезу.

прыгать от депрессии

Эксперты предполагают, что прыжки увеличивают потребление кислорода, чтобы клетки мозга оставались более активными, тем самым улучшая концентрацию внимания и сохраняя хорошее настроение в течение дня.

Преимущество прыжков для тех, кто находится в легкой депрессии или имеет симптомы депрессии, заключается в том, что, когда они прыгают, их тело выделяет серотонин, заставляя тело и разум расслабляться. Точно так же выработка эндорфинов во время этого приятного упражнения может помочь уменьшить стресс и боль.

достичь счастья

Эксперты по фитнесу говорят, что упражнения без подъема или поднятия тяжестей имеют психологическую и эмоциональную пользу, помимо очевидной общей физической формы тела. Поскольку эндорфины являются естественным морфином в организме, который помогает стимулировать высвобождение дофамина, который вызывает счастье, его высвобождение мозгом может вызвать чувство благополучия или радости, а также снизить уровень боли.

Непрерывные прыжки как форма упражнения могут быть утомительными, поэтому вам следует попробовать разные виды прыжковой техники. Примеры включают банджи-джампинг и батуты. Получение помощи от фитнес-профессионала может помочь вам выбрать технику, которая идеально подходит для вашего состояния здоровья. Прежде чем выбрать прыжки в качестве метода физических упражнений, следует убедиться, что этот выбор соответствует состоянию вашего здоровья.

Дополнительные преимущества

1. Более крепкие кости. Регулярные прыжковые упражнения помогают укрепить кости, особенно в ногах. Он также укрепляет суставы и предотвращает остеопороз. Если вы страдаете от проблем с суставами, вам следует посоветоваться с врачом, прежде чем выполнять какие-либо прыжковые упражнения.

2. Улучшение умственно-физической синхронизации: прыжки не так просты, как некоторые думают. Когда вы очень сосредоточены и занимаетесь упражнениями, необходимы умственная и физическая координация и идеальный ритм. Прыжки могут улучшить умственную и физическую координацию и синхронизацию.

3. Здоровое сердце: прыжки помогают улучшить кровообращение в организме. Сердце будет работать более эффективно, перекачивая кровь по всему телу, тем самым улучшая общее состояние здоровья сердца и тела.
4. Избавьтесь от целлюлита: прыжки эффективно уменьшают целлюлит за счет улучшения кровообращения в лимфоцитах. Лимфоциты ускоряют разрушение целлюлита. Вибрации мышц подталкивают больше лимфатической жидкости к участкам, где проявляется целлюлит.

5. Похудейте: регулярные прыжки могут способствовать сжиганию лишних калорий, а также могут повысить общий уровень метаболизма.

прыжковые упражнения

1. Джек-прыжок: это упражнение, также называемое звездным прыжком, может помочь повысить вашу выносливость, а также помочь вашему телу привыкнуть к вашим навыкам координации и повысить уровень выносливости.
Метод:
• Встаньте на пол, ноги вместе.
• Я начинаю прыгать в воздухе и приземляться на землю.
• Во время прыжка вы должны поднять руки и коснуться друг друга над головой. И пространство между ними должно быть немного шире (примерно 60 см).
• Затем снова подпрыгните, вернув корпус в нормальное положение, ноги вместе и руки по бокам.
2. Прыжки со скакалкой: от сжигания калорий до улучшения координации, улучшения настроения и повышения плотности костей.
Метод:
• Возьмитесь за ручку веревки каждой рукой и начните веревку позади себя, слегка согнув локти.
• Прыгайте на 1-2 дюйма от земли, давая веревке достаточно места, чтобы она могла проскользнуть под вашими ногами.
• Приземлитесь на подушечки стоп.
• При беге по скакалке держите локти близко к бокам.
• Делайте прыжки небольшими и последовательными.
• Сделайте от 10 до 15 прыжков, чтобы разогреться и почувствовать базовый прыжок.

.

Leave a Comment