ПРОСТО В: официальные лица парков убивают бродячего льва Мхангура

Вестник

Конрад Мупеса Западное бюро Машоналенда
Национальное управление парков и дикой природы ЗИМБАБВЕ (Zimparks) подтвердило факт поимки и убийства бездомного льва, который был частью подозреваемых пяти львов, которые терроризировали фермерские сообщества в Доме в округе Мангура с января.

Район Дома в округе 1 округа Мхангура граничит с игровым парком Ченанга, откуда дикие животные, в том числе слоны и львы, обычно сбиваются с пути в общины Западного и Центрального Машоналенда, что усиливает конфликт между людьми и дикой природой.

Представитель парков и дикой природы г-н Тинаше Фараво подтвердил факт поимки.

«Наша команда из района Дома Сафари реагирует на проблемных львов на прилегающих сельскохозяйственных территориях с прошлой недели.

«Сегодня (в понедельник) они сообщили, что застрелили одну львицу с фермы под названием Кентукки», – сказал он.

Он сказал, что продолжаются попытки отследить и устранить другую подозреваемую гордость. На прошлой неделе бродячие львы убили неподтвержденное количество скота в палатах 1 и 2 в Мхангуре.

Жители деревни опасаются за свою жизнь после того, как на одного из них напали львы и они его ранили. Советник отделения 2 Лаки Мачавира сказал, что в результате нападений были убиты десятки крупного рогатого скота.

«Львы неистовствуют, убивая скот и коз. Наиболее пострадавшие районы – это Кисмет, Митяна и Гравелоте », – сказал он.
Это были сообщения о слонах, уничтожающих посевы, особенно кукурузу, в отделении 1.

Leave a Comment