Просто «Обычный день в России» на Reddit (ФОТО)

Медведи-гаишники на российских дорогах, сугробы высотой в три этажа и пластиковые контейнеры вместо масок – вот лишь несколько вещей, представленных в самом популярном российском субреддите.

Золотая осень, по дороге едет грузовик, а водитель слушает русскую эстраду 1990-х годов. Вдруг дорогу преграждает медведь. Грузовик останавливается, животное приближается к кабине водителя, встает на задние лапы и просит чего-нибудь вкусненького.

«Привет, гаишник, у меня нет денег. Вы принимаете карты? » – спокойно говорит водитель и кормит медведя хлебом с печеньем, прежде чем попрощаться с гаишником Мишкой. «Увидимся завтра, приятель!» – говорит он и уезжает.

Видео под названием «UBear ест в России» – это типичный пост в сабреддите «Обычный день в России», который собрал 1,2 миллиона подписчиков.

Субреддит появился еще в 2013 году, но вскоре его создатель передал управление пользователю из Стокгольма под ником ExperimentalFailures, который уже модерировал Обычный день в Аравии раздел. Он надеется, что категория «Обычный день» станет источником культурной информации о разных странах и поможет укрепить дружбу с помощью юмористических постов.

«У меня не было интереса или страсти к России больше, чем у обычного человека. Я начал делать этот субреддит и другие подобные, потому что мне не нравилось западное восприятие других культур. До этого я видел русских только злодеями в боевиках и хотел разрушить этот стереотип », – говорит модератор.

Пользователи Subreddit сами предлагают контент, который решают модераторы, публиковать или нет. У этого есть несколько строгих правил, установленных ExperimentalFailures: никакой политики, никаких антироссийских настроений / настроений в отношении СНГ, никакого графического насилия, никаких оскорбительных выражений в комментариях и никаких фотошопов.

«Конечно, сам наш Reddit основан на стереотипах, но хороших. Важно, чтобы эти стереотипы не высмеивали русских, а рассказывали людям об особенностях повседневной жизни в региональной России. Если люди узнают о России из смешных сообщений, это что-то ценное, и я хочу поддержать их », – сказал ExperimentalFailures.

Помимо главного модератора, разделом управляют три русскоязычных пользователя: Hewman_bot из Германии, TXGreatRide из США и al24042 из Франции. В ExperimentalFailures говорится, что они, живя за границей, часто сталкиваются со стереотипами о русских, поэтому они лично заинтересованы в том, чтобы больше рассказывать о реальной жизни в России.

Изначально раздел был только для англоговорящих пользователей; Однако в последние годы «Нормальный день в России» привлек и русскоязычную аудиторию.

«Мы не знаем, откуда они. Но российские пользователи подробно рассказывают о новостях и своем опыте в России в комментариях, когда это уместно. Они исправляют заблуждения, дают представление о российской перспективе и в целом играют важную роль в нашем сообществе », – объясняет ExperimentalFailures.

Сам старший модератор предпочитает посты с улыбающимися россиянами. Например, его любимый пост – это простое видео, на котором группа бабушек в заснеженной русской захолустной деревне танцует и приглашает друга поиграть в снежки.

«Когда вы внимательно смотрите на культуру другой страны, вы понимаете, что она намного интереснее и что люди не такие уж и разные. Мы показываем людей и повседневную жизнь в России, и это гораздо более гуманное изображение, чем то, что мы получаем из фильмов и западных СМИ », – заключает ExperimentalFailures.

Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.