Home » Протестующие против Citigroup утверждают, что их толкнул ведущий юрист банка

Протестующие против Citigroup утверждают, что их толкнул ведущий юрист банка

Протестующие против Citigroup утверждают, что их толкнул ведущий юрист банка

Протестующие, которые уже больше месяца блокируют вход в штаб-квартиру Citigroup в Нью-Йорке, утверждают, что их толкнул один из ведущих юристов банковского гиганта в ходе жестокой драки, которая попала на видео, однако банк отрицает какие-либо правонарушения со стороны кого-либо из своих сотрудников.

Шокирующие кадры инцидента, полученные The Post и также распространенные в отредактированном виде в Instagram, показывают мужчину в синей рубашке на пуговицах и джинсах, проталкивающегося через строй протестующих, которые держат нечто похожее на черную баррикаду, напоминающую нефтепровод.

Протестующие, которые нацелились на Citi из-за его связей с нефтяной промышленностью, а в последнее время и из-за его связей с израильскими военными во время войны в секторе Газа, утверждают, что человек, который их толкнул, был Артур Кон, главный юрисконсульт Citi по вопросам ERISA, компенсаций и льгот.

На видео, полученном The Post, видно, как мужчина отталкивает протестующих и удерживаемую ими импровизированную блокаду. Планета важнее прибыли

«Было много скандирований с требованиями, чтобы Citi отказался от ископаемого топлива», — рассказал The Post протестующий, находившийся у штаб-квартиры в день инцидента. «Артуру и некоторым другим сотрудникам это не понравилось».

Протестующий утверждает, что двое активистов на видео стояли неподвижно и скандировали, удерживая импровизированную баррикаду. Они утверждают, что затем Кон толкнул одного из них в стену.

По данным LinkedIn, пока не удалось подтвердить, что мужчина на видео — это Кон, выпускник юридического факультета Колумбийского университета, который долгое время был партнером в юридической фирме Cleary Gottlieb, прежде чем присоединиться к Citi в 2020 году.

В Citi отвергли обвинения и отказались комментировать, был ли запечатленный на видео сотрудник Коном.

«Рассказ протестующей о том, что произошло, является проверяемой ложью», — заявил представитель Citi изданию The Post. «Неотредактированное видео показывает, что она [the protester] и другие незаконно блокировали двери нашего здания большим предметом, и после того, как наш сотрудник получил удар этим предметом, он оттолкнул его со своего пути».

Read more:  Низкая инфляция, сильный франк. Немцы с завистью смотрят на стабильную Швейцарию.

Кон не ответил на просьбы прокомментировать ситуацию.

Полиция Нью-Йорка сообщила The Post, что с апреля во время протестов против Citigroup было произведено не менее 175 арестов за нарушение общественного порядка и другие обвинения.

Citigroup призвал своих сотрудников «сохранять хладнокровие» во внутренней служебной записке На прошлой неделе пропалестинские протестующие заблокировали вход в здание и скандировали: «От реки до моря Палестина будет свободной».

Активисты по защите климата уже несколько недель протестуют возле здания Citigroup. Джина М Рандаццо / ZUMA Press Wire / SplashNews.com

«Мы уважаем право на протест, но не за счет безопасности наших коллег и не тогда, когда другие продолжают оскорбления или ненависть», — заявил Эд Скайлер, глава отдела корпоративных услуг и связей с общественностью Citigroup, в копии меморандума прошлой недели, которая оказалась в распоряжении The Post.

«Проще говоря, мы не терпим актов запугивания и насилия и осуждаем антисемитизм, исламофобию, акты ненависти, дискриминации и предрассудков любого рода», — добавила Скайлер.

Один из протестующих сообщил The Post, что климатические и пропалестинские активисты намеренно не пускают сотрудников в здание, пытаясь заставить Citi «обратить внимание».

Полиция Нью-Йорка заявила, что с апреля она произвела десятки арестов в связи с протестами против Citigroup. Джина М Рандаццо / ZUMA Press Wire / SplashNews.com
Протестующий заявил, что его цель — не дать сотрудникам войти в здание и сделать заявление. Джина М Рандаццо / ZUMA Press Wire / SplashNews.com

«Люди по всему миру сталкиваются с неудобствами, а эти банкиры сталкиваются с неудобствами только по пути на работу», — заявили они.

Протестующий признал, что блокирование доступа сотрудников к рабочему месту в 7 утра «привело к обострению напряженности».

В протестах приняли участие многочисленные климатические группы, в том числе Summer of Heat и Planet Over Profit.

Генеральный юрисконсульт Citigroup Артур Кон. Клири Готтлиб Стин и Гамильтон LLP

Представитель Summer of Heat ранее сообщил The Post, что Citigroup «вложила 396,3 млрд долларов в угольные, нефтяные и газовые проекты с момента вступления в силу Парижского соглашения в 2016 году», сославшись на Отчет о банковском погружении.

Read more:  Ипотечный рынок вернулся. От суррогатного материнства до ставок: что нужно знать

Тем временем пропалестинские протестующие подвергли критике предполагаемое финансовое соглашение Citigroup о поддержке покупки Израилем истребителей у правительства США.

Хотя во внутренней служебной записке от прошлой недели говорилось, что 30-летнее присутствие Citi в Израиле является предметом «гордости», в ней также говорилось, что информация протестующих является ложной и что финансирование военной техники для США и их союзников требует одобрения на высшем уровне.

В копии меморандума говорится, что Citigroup «не будет напрямую финансировать» биологическое, химическое или ядерное оружие, и банк редко получает просьбы о финансировании военного оборудования.

2024-07-09 19:01:03


1720577387
#Протестующие #против #Citigroup #утверждают #что #их #толкнул #ведущий #юрист #банка

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.