Протестующие пытались войти в парижский театр, пока Эммануэль Макрон находился внутри

0
23

Тридцать демонстрантов пытались войти в театр Буфф-дю-Нор в Париже вечером в пятницу, а Эммануэль Макрон присутствовал на спектакле.

Тридцать демонстрантов попытались войти в зал театра “Буфф дю Нор” в Париже, а Эммануэль Макрон и его жена Бриджит присутствовали на спектакле спектакля Муха, В пятницу, 17 января, узнал Franceinfo из окружения президента.

Тем не менее, согласно окружению главы государства, это был человек, который также был в комнате qкоторый призвал других активистов сорвать представление.

По нашим данным, это активистка Таха Бахафс который предупредил в Твиттере, что Эммануэль Макрон был в театре “Буфф дю Нор”

Молодой человек был арестован и удален. Протестующие снаружи были оттеснены.

Президент приютился за несколько минут до возвращения, чтобы присутствовать на окончании спектакля. Антураж Эммануила Макрона сказал «что президент продолжит ходить в театр, как он обычно делает, и будет следить за тем, чтобы политические действия не мешали свободе выражения мнений, свободе художников и свободе творчества».

Среди первых политических реакций – реакция Ричарда Лиогера, депутата LREM из Мозеля, который осудил в Twitter «янедопустимая попытка вторжения “.

Слева, Даниэль Обоно, член парламента Франции в Париже, осуждает эксфильтрацию театра Таха Бухафам иметь «написал о презрительном присутствии в театре»она пишет в твиттере.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here