Протесты в Аргентине против визита делегации МВФ и с требованием приостановить погашение долга

(MENAFN – Youm7) Делегация Международного валютного фонда прибыла в столицу Аргентины Буэнос-Айрес, чтобы определить реструктуризацию долга, полученную правительством Аргентины в 2018 году, и улицы Буэнос-Айреса снова были заполнены сотнями людей из-за отказа от посещения.

Аргентинская газета “Infobay” указала, что Аргентина начинает план переговоров с Международным валютным фондом на сумму 57 миллиардов долларов, которые Аргентина одолжила в 2018 году бывшему президенту Маурисио Макри для выхода из экономического кризиса, с которым столкнулась страна.

Демонстранты организовали различные демонстрации с требованием приостановить и выплатить упомянутые долги, и один марш направился в штаб-квартиру Международного валютного фонда в столице, а другой – в правительственный штаб на Пласа-де-Майо, а другой – в Конгресс, где министр экономики Мартин Гусман выступил с описанием ситуации и представил свой финансовый план. ,

«Первое, что мы подтвердили, это то, что существует сильное желание погасить долг, проблема в том, что нет возможности сделать это, чтобы погасить долг, и Аргентина должна процветать», – сказал Гусман.

Министр экономики Аргентины Мартин Гусман встретился с главой миссии Международного валютного фонда Аргентиной Луисом Кубидо в Нью-Йорке в январе прошлого года.

Аргентина, скорее всего, выполнит свое обязательство по выплате международных облигаций в январе, после того как министерство финансов получит доступ к резервам центрального банка.

Аргентина пытается придумать, как аргентинское правительство может договориться об ускорении планирования, продвижения по службе, ведения переговоров и достижения соглашения к концу марта, и она сказала, что эксперты Оксфордского экономического института экономических исследований на этой неделе указали, что Международный валютный фонд может не вмешаться до 2021 года.

Она объяснила, что вмешательство Фонда будет иметь место, когда Аргентине придется выплатить свои долги многонациональным корпорациям.

Аналитики фонда «Телемер», который специализируется на исследованиях в развивающихся странах, в том числе Стюарта Калверхауса, считают, что неоднозначность, связанная с вмешательством МВФ в течение следующих двух месяцев, может повлиять на уверенность держателей облигаций в приверженности правительства любым планам.

MENAFN1402202001320000ID1099703682

,

Leave a Comment