Home » Протест жителей Доспата перед зданием парламента против мэра города

Протест жителей Доспата перед зданием парламента против мэра города

Протест жителей Доспата перед зданием парламента против мэра города

Жители Доспата собрались на акцию протеста перед зданием парламента против мэра города Эмиля Радева и требуют его отставки. Об этом сообщает BNR.

В акции протеста принимают участие и люди из других городов, как и всеобщее недовольство. связано со сносом муниципалитетом Доспат построек, признанных незаконными, в различных населенных пунктах.

По мнению жителей Доспата, эти действия носят карательный характер, поскольку на последних выборах они были сторонниками или сторонниками других политических сил или были конкурентами мэра.

По словам собравшихся перед зданием Национальной ассамблеи, Радев оказывает на них политическое давление. и даже посягнул на бизнес некоторых горожан, Об этом сообщает БТА.

Протестующие отмечают, что Эмиль Радев, который находится на посту мэра уже третий срок, угрозы полиции и письма о сносе дома.

АКФ: VAS расследует дело о незаконном строительстве матери Деляна Добрева

Из-за решения судьи из Пазарджика, противоречащего юридической и жизненной логике

В районе акции протеста в Софии дежурит полиция, депутаты вышли поговорить с протестующими, и некоторые из них были освистаны. Позже часть протестующих будет приглашена в Национальную ассамблею. для беседы с депутатами.

Уже месяц назад в Доспате прошла акция протеста, сопровождавшаяся кортежем, против сноса домов, а перед некоторыми из них люди образовали оцепление, вмешалась жандармерия. События привели к формированию гражданского движения «Доспат, ты не один», сообщает Nova TV.

Мэр Эмиль Радев прокомментировал ситуацию следующим образом: что на человека выделяется 100 левовприехать в Софию, так как у него также были доказательства этого и передаст их в прокуратуру.

По его словам, с 2021 г. Жалобы на незаконное строительство подали люди, которые в настоящее время протестуют. Радев отметил, что в акции протеста приняли участие около 10 человек из Доспата, остальные были из других населенных пунктов. и среди этих 10 человек есть также те, кто имеет судимости за кражу, похищение человека и избиение. И Эмиль Радев назвал конкретное имя – Господин Бошнаков – и считает, что их следует проверить. Именно эти 10 человек платят по 100 левов с человека, чтобы приехать в Софию, отметил Радев.

Read more:  Индонезия и Нидерланды изучают возможность сотрудничества в борьбе с транснациональной преступностью

Мэр также указал, что не нарушал постановления суда, уточнив, что что он был подвергнут многочисленным проверкам, но никаких нарушений обнаружено не было.

Напоминаем, что ранее сегодня ПП-ДБ призвала компетентные органы рассмотреть все сообщения, жалобы и обращения, а МВД и прокуратуру — принять необходимые меры для прекращения злоупотреблений в Доспате.

Они сносят незаконные постройки в Старой Загоре

До конца года будет демонтировано около 150 объектов

Позже, перед BTA, Эмиль Радев также прокомментировал дело и снова объяснил:что жалобы на незаконные постройки, поданные теми же протестующими в настоящее время, были рассмотрены и приняты меры.

По его словам, некоторые из этих зданий выходят на улицы и сужают их, а другие находятся на территориях без каких-либо разрешений на строительство.

Мэр Доспата сообщил, что некоторые из дел были обжалованы в Верховном суде и решения об их удалении вступили в силу, также есть дела, находящиеся в апелляционной процедуре, На сегодняшний день снесены забор и пристройка, склад в деревне Барутин, построенные на улице, и еще один склад на улице в деревне Любча, при этом он подчеркнул, что ни один дом не сносился.

По словам Радева, после обнаружения незаконных построек эти лица объединились в группу. Они стали политическими деятелями и хотели возглавить местные структуры в муниципалитете ПП и ИТН, а часть «Великих» присоединилась к ним месяц назад, прокомментировал он и добавил, что в течение двух лет они направили сотни сообщений о нарушениях со стороны мэра — в Европейскую прокуратуру, Генеральную прокуратуру, полицию, ADFI, DANS и другие учреждения.

Он думает, что протестующие хотят запугать его и отстранить от должности. и чтобы он не сносил их незаконные постройки.

Read more:  Джей Джексон говорит, что делал ставки против Аарона Джаджа

В мае многие жители Доспата выдвинули обвинения в том, что Эмиль Радев совершил политические и экономические репрессии. По словам жителей, были даже анонимные сообщения о незаконных постройках против политических оппонентов Радева.

Муниципалитет Доспат прославился на предыдущих выборах благодаря муниципальному совету, состоящему исключительно из советников ГЕРБ и мэра из той же партии.

ПП-ДБ призвал МВД и Прокуратуру самостоятельно обратиться к модели «Доспат»

Многомандатные мэры не могут осуществлять свои полномочия, что противоречит принципам и духу Конституции.

2024-07-11 11:05:42


1720697922
#Протест #жителей #Доспата #перед #зданием #парламента #против #мэра #города

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.