Протест Сесил Родс: тысячи возобновить призывы к Оксфордский университет, чтобы удалить статую спорный империалистической

Служаки усилило кампанию, чтобы удалить статую из белого империалиста Сесила Родса в Оксфордском университете, на фоне растущих призывов снять наследие расизма и колониализма учреждений.

Статуя на острове Родос, который послужил начальным архитектор апартеида в Южной Африке и утверждать о превосходстве англосаксонской расы, остается предметом спора вне Ориел колледж, начиная с 2015 года, когда кампания требовала рисунок осень со своей позиции с видом на Оксфорд-Хай-стрит.

В то время университет отказался снять скульптуры – вместо этого добавить “четкий исторический контекст, чтобы объяснить, почему это там”


Однако призывы к избавлению здания статуи были активизированы на растущий толчок, чтобы изгнать из системного расизма – вызвало протесты, происходящие в США после смерти Джордж Флойд на руку полицейского.

Петицию подписали тысячи активистов заявил: “мы возобновляем призыв к статуе, чтобы быть удалены как можно скорее.

“Пока статуя стоит в университете-это только отталкивает тех, кого верования Родоса гонят и притесняют по сей день”.

Родос должен упасть Оксфорд агитационной группы, наряду с другими студенческими группами, утверждают, что университет “не удовлетворит ее институционального расизма” и влияние на студентов и города.

Открытое письмо от активистов вице-канцлер университета говорит, что учреждение имеет только “незначительные успехи” в борьбе с материальным наследием империализма, добавив, что “не хватает”.

Оно приходит после того, как статуя 17-го века работорговец Эдвард Колстон был снесен и выброшен в порт Бристоля в Черном живет протестом дело в воскресенье.

Мирная демонстрация планируется в передней части статуи Родоса во вторник, часть ответ города на растущий черный живет движением вопросам, который начался в США и увидели более 200 марши пройдут по всей Великобритании в минувшие выходные.

Насилия и вандализма, в частности, удаления Колстон статуя – уже осудили правительства. Министр внутренних дел Прити Пател сказал Палате общин: “это не для мобов, чтобы рушить памятники и причинившее ущерб нашей улицы”, в то время как Борис Джонсон сказал в заранее записанное заявление, с которым он бы не “поддержать или побаловать тех, кто нарушает закон… или осквернять памятники.

Либерал-демократ образования пресс-секретарь Лейла Моран, который является депутатом Оксфорд Западе и в Абайянг, сказал: “на статуи белых расистов и работорговцы не может по-прежнему стоят в наших городах. Вот почему статуя Сесил Родс должен спуститься.

“Я не поддерживаю действий линчевателя, но я хотел бы призвать Ориел колледже в самых сильных выражениях, чтобы думать о том, что сообщение это статуя посылает в 2020 году, и чтобы удалить его.

Дополнительная информация по Пресс-Ассоциации.

.

Leave a Comment