Протест фермеров: тысячи людей собираются в Газипуре, несмотря на увеличивающееся количество баррикад | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Несмотря на рост числа баррикад, тысячи фермеры сходились в Газипур на границе Дели-Уттар-Прадеш после страстного обращения лидера Кисанского союза Бхаратия Ракеша Тикаита к протестующие чтобы поддержать движение.
Волна более чем двухмесячных протестов против фермерских законов, которые потеряли свой блеск после насилия в Дели во время парада тракторов в День Республики, похоже, снова набрали силу, о чем свидетельствует увеличение количества палаток, установленных в сайт протеста.
Многие протестующие часами ждали, чтобы поговорить с Тикаитом или сделать с ним селфи, в то время как лидер фермера продолжал встречаться со своими сторонниками и разговаривать со СМИ.
Член Союза Бхаратия Кисан (BKU) сказал, что Тикаит спал только около трех часов в день в течение последних трех дней. «Он жаловался на проблемы с кровяным давлением, но сейчас чувствует себя хорошо», – сказал участник.
Вождь Широмани Акал Дал Сухбир Сингх Бадал посетил границу с Газипуром, чтобы оказать поддержку протестующим фермерам. Бадал, партия которого вышла из правительства NDA из-за трех законов о сельском хозяйстве, встретился с Тикаитом около 10 минут.
Фермеры, неся триколоры и поднимая лозунги, устраивали марши, в то время как группа молодых людей собралась на месте недалеко от скоростной дороги Дели-Меерут и танцевала под патриотические песни до захода солнца.
Всего три дня назад сцена была совсем другой.
На следующий день после насилия в День Республики в Дели, когда часть фермеров, участвовавших в параде тракторов, прорвалась через барьеры, вступила в столкновение с полицией и на несколько часов штурмовала Красный форт, агитация фермеров, казалось, закончилась. Моральный дух упал, и многие фермеры вернулись домой.
В среду вечером в Газипуре царила напряженная атмосфера. Администрация Газиабада выдвинула «ультиматум» демонстрантам, занимающим участок скоростной автомагистрали Дели-Меерут, чтобы они освободили, поскольку столкновения 26 января нарисовали не столь мирную картину крестьянской общины.
По мере того, как присутствие службы безопасности на месте усиливалось и росли опасения, что протестующие будут принудительно выселены, эмоциональный тикаит сломался во время разговора с журналистами.
«Протест не будет отменен. К фермерам относятся несправедливо», – сказал он и даже пригрозил покончить с собой за это дело.
К существующим многослойным заграждениям на месте протеста добавлен слой ограждения из колючей проволоки. Но это не могло помешать людям добраться до района, где фермеры разбили лагеря с конца ноября.
Сарита Рана, член БКУ из Гургаона, сказала, что она прошла два километра, чтобы добраться до места протеста. Рана сказала, что они с мужем не могли уснуть в ту ночь, когда смотрели видео, на котором Тикаит плачет.
«Мы никогда не видели, чтобы он плакал. Это тронуло нас», – сказала она.
«Правительство пытается подавить протест, блокируя дороги и отводя объекты, такие как водоснабжение и электроснабжение. Но это укрепило нашу решимость продолжать борьбу», – сказал Рана.
Фермеры продолжали прилетать из родного города с бидонами с водой для любимого лидера. По оценке одного из членов BKU, в воскресенье около 10 000 фермеров собрались на месте протеста UP Gate.
Тикаит сказал, что он уважает настроения протестующих, и банки с водой будут опорожнены в Ганге.
Обращаясь к Премьер-министру Нарендра МодиВ ежемесячной трансляции, в которой в воскресенье он утверждал, что его правительство привержено «модернизации» сельского хозяйства и предпринимает много шагов, многие призывали его прислушаться к «Манн ки Баат» фермеров.
«Если политик может прийти к нам домой и попросить нас проголосовать, почему они не могут прийти к нам сюда, чтобы решить проблему … Если премьер-министр Моди хочет поговорить, он должен дать нам номер телефона, по которому можно позвонить», – сказал 64-летний Сатбир Сингх из района Джинд Харьяны.
63-летний Равиндер Сингх из Хапура в штате Уттар-Прадеш сказал, что фермеры хотят вернуться на свои поля, «но это произойдет только тогда, когда три закона будут отменены и будет предоставлена ​​юридическая гарантия, обеспечивающая минимальную стоимость поддержки».

.

READ  Полиция сообщила, что инцидент, требующий от группы саперов недалеко от центра Торонто, разрешен

Leave a Comment