Протест фермеров: член комиссии дает самоотвод накануне переговоров правительства и профсоюзов | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ / БАТИНДА: За день до девятого раунда переговоров между правительством и профсоюзами фермеров, выступающими против новых законов о сельском хозяйстве, BS Манн, один из четырех членов назначенного Верховным судом комитета, созданного для изучения законодательства, отказался от участия в комиссии, заявив, что он делает это ввиду «преобладающих настроений» и опасений фермеров.
Решение национального президента Бхаратия Кисан Юнион (BKU) и председателя прореформенного зонтичного органа AIKCC приветствовали агитирующие профсоюзы, которые призвали трех других членов также отказаться от участия в комитете, сформированном для обсуждения различных аспектов законодательства с заинтересованными сторонами и представления отчета в верховный суд в рамках два месяца.

Интересно, что переговоры между 40 с лишним союзов, в основном из Пенджаб и несколько из Харьяны и западного UP, с Центром, находятся в процессе обсуждения, и ожидается, что в пятницу обсуждения будут сосредоточены вокруг требования юридической гарантии минимальной стоимости поддержки (МСП).
Йогендра призывает Гулати тоже бросить курить
Обозначая повестку дня, представитель фермера Даршан Пал сказал TOI: «Мы посетим встречу с центральными министрами и обсудим различные аспекты, связанные с MSP различных культур и государственными закупками сельскохозяйственных культур. Мы хотим, чтобы правительство предоставило юридические гарантии MSP и посмотрело, как оно на это отреагирует ».
Это может означать, что, в отличие от последнего раунда, когда переговоры не продвигались, поскольку профсоюзы выдвигали требование об отмене заблаговременно, могло бы быть обсуждение MSP.
Между тем, Манн написал в Твиттере свой отказ от комиссии через день после того, как агитирующие фермерские группы отвергли комитет и заявили, что его члены придерживаются законов, поддерживающих фермерские хозяйства. Профсоюзы также заявили, что отклонят группу, даже если она будет расширена за счет большего числа членов. «Как фермер и лидер профсоюзов, учитывая преобладающие настроения и опасения среди фермерских союзов и общественности в целом, я готов пожертвовать любой предложенной или предоставленной мне позицией, чтобы не ставить под угрозу интересы Пенджаба и Пенджаба. фермеры страны », – сказал Манн.
Его шаг последовал после того, как профсоюзы, действующие против фермерских законов, решили не появляться в комиссии. Полномочия комитета предполагают, что он предлагает улучшения и удаления, но не рекомендует отменять законы.
Сразу после объявления Манна лидер Джая Кисана Андолана Йогендра Ядав призвал члена комиссии, эксперта по сельскому хозяйству Ашока Гулати, последовать его примеру, в то время как другие лидеры объединенного органа по борьбе с фермерскими законами, AIKSCC, обратились к Шеткари Сангхатана главный Анил Ганват отказался от участия.
Призывая Гулати покинуть панель, Ядав написал в Твиттере: «Он (Гулати) – интеллектуальный отец этих трех актов. Мы можем не соглашаться. Но я надеюсь, что он согласится с тем, что он не может быть судьей в матче, в котором он принимал участие в качестве игрока ». Остальные члены, однако, покидать комитет не собираются.

READ  «Было получено около 150 комментариев». Прага проверит покрытие радиальной части Radlická и других модификаций iROZHLAS

.

Leave a Comment