Протест Anti-Vaxxers о введении вакцины путем бойкота списка доноров органов

#NotAnOrganDonorAnymore популярен в Твиттере.

Хэштег #NotAnOrganDonorAnymore в настоящее время популярен в Твиттере, поскольку антиваксы вытащили свои имена из реестра спасателей в знак протеста против предписания вакцины для трансплантации.

Компания Queensland Health подтвердила во вторник, что пациенты должны будут иметь «минимум две дозы одобренной вакцины против COVID-19 до трансплантации почки, легких или сердца».

По словам властей, этот мандат существует, потому что люди, которым требуется пересадка органов, имеют особенно ослабленную иммунную систему и, следовательно, подвергаются большему риску. Это соответствует национальным стандартам по трансплантации, согласно которым реципиенты должны быть в курсе всех вакцин, а не только COVID.

«Квинсленд следует национальной и международной практике в отношении протоколов трансплантации и вакцинации», – говорится в заявлении Queensland Health. 7Новости. «Безопасность и благополучие всех наших пациентов – наш приоритет номер один».

После трансплантацииу реципиентов крайне ослаблен иммунитет, поскольку их организм пытается приспособиться к наличию в организме инородного органа, а это означает, что перед трансплантацией важно пройти вакцинацию.

«Вот почему Служба трансплантации почки Квинсленда одобрила минимальное требование – две дозы одобренной вакцины COVID-19 до трансплантации почки, легких или сердца», – заявили в Queensland Health. «Перед трансплантацией и в соответствии с обычным процессом реципиент должен убедиться, что все прививки сделаны в последнюю очередь.

«Вакцинация от COVID-19 ничем не отличается».

В ответ на эту новость антиваксы завалили хэштег #NotAnOrganDonorAnymore скриншотами, на которых они удаляются из национального реестра доноров органов. «Я только что изменил свой статус на то, что больше не являюсь донором органов, и вы можете забыть о моей драгоценной необработанной Крови, плазме », – написал один из них.

«Ну вот @AnnastaciaMP #NotAnOrganDonorAnymore Я не буду участвовать в дискриминирующей системе! » еще один добавил.

К счастью, лучшая сторона хэштега #NotAnOrganDonorAnymore заключается в том, что он побудил бесчисленное количество австралийцев пройти регистрацию или зарегистрироваться в качестве донора органов.

В соответствии с действующей политикой, пересмотр которой возможен только в феврале следующего года, пациенты, которые отказываются от вакцины, не имеют права на трансплантацию. В настоящее время 78,45% жителей Квинсленда полностью вакцинированы, а 87,3% получили первую прививку.

Leave a Comment