Профессор Арно Фонтане в воскресенье в гостях у большого жюри.

Появление в Великобритании и Южной Африке двух новых вариантов Sars-CoV-2, более заразных по первым данным, вызывает большую озабоченность международного сообщества. Все вирусы мутируют. Эти мутации – это изменения, которые происходят при репликации. Ученые наблюдали множественные мутации в Sars-CoV-2 с момента его появления, подавляющее большинство из которых не имеет последствий, но некоторые могут дать ему преимущество для его выживания, в том числе более высокую переносимость.

Британский вариант «вызывает серьезное беспокойство в данный момент», потому что «может поставить нас в чрезвычайно сложную ситуацию»., – предупредил эпидемиолог Арно Фонтане. Этот член Научного совета, который руководит французским правительством, добавил: «Действительно важно задать вопрос о закрытии границ» с некоторыми странами, такими как Великобритания. На данном этапе идентифицированы только три потенциальных кластера: в Банье в регионе Парижа, в Марселе и Бретани.

>> Арно Фонтане, член Ученого совета и эпидемиолог Института Пастера, является гостем Большого жюри RTL, Le Figaro, LCI. Задавайте ему свои вопросы в комментариях к этой статье, он ответит на них в прямом эфире в воскресенье 17 января с 12 часов.

Редакция рекомендует вам


Читать больше

.

Leave a Comment