Профессор Рауль перед дисциплинарной палатой Ордена врачей


Эта палата под председательством административного магистрата может принять решение о санкциях против марсельского специалиста по инфекционным заболеваниям, начиная от простого предупреждения до радиации.

Решение ожидается в период от 15 дней до восьми недель после слушания.

Осенью 2020 года совет департамента Ордена врачей Буш-дю-Рон возбудил дело против профессора, который возглавляет Институт средиземноморской инфекционной больницы-университета (IHU) в Марселе.

Он раскритиковал его за несколько нарушений этического кодекса, связанных, в частности, с продвижением гидроксихлорохина в качестве средства против Covid-19, несмотря на отсутствие доказанного эффекта даже сегодня.

Несколько исследований, проведенных IHU для подтверждения интереса к этому лечению, подверглись критике со стороны многих ученых за их методологию и условия реализации.

Национальный совет ордена врачей (Cnom) присоединился к этим искам, по очереди подав жалобу в конце декабря.

«Не сведение счетов»

По словам Ме Филиппа Карлини, юриста совета Ордена врачей Буш-дю-Рон, который вызывает растяжения связок из «9 или 10 статей этического кодекса», профессор Рауль имел «анти-соратническое» отношение к « врачи, которые не думают, как он »во время его многочисленных коммуникаций« в социальных сетях и на телевизорах ».

Эти иски не являются «сведением счетов», а «поддержкой всех либеральных врачей, находящихся на передовой во время кризиса, полностью дестабилизированных агрессивной позицией пациентов, требовавших гидроксихолорохина», – пояснил Ме Карлини в интервью AFP the day. перед слушанием.

Что касается меня, Фабрис Ди Визио, который защищает Дидье Рауля, истцы осуждают «общее сообщение», но файл не содержит никаких «точных, фактических, датированных» слов, свидетельствующих о том, что марсельский профессор «дискредитирует профессию». По словам адвоката, на слушании «будет» Дидье Рауль.

Суд Бордо, где дело было дезориентировано, должен также рассмотреть третью жалобу, поданную на этот раз самим марсельским профессором, против вице-президента Ордена врачей Буш-дю-Рон, доктора Гийома Горинкура, за “несоблюдение брака”. “.

Дидье Рауль критикует этого врача, отвечающего за этику в организме, и содержит около пятидесяти порочащих твитов, опубликованных в течение 2020 года.

Специалист по инфекционным заболеваниям и Институт университетской больницы (IHU) Марселя приобрели широкую и неоднозначную известность в связи с пандемией Covid-19, продвигая лечение болезни на основе гидроксихлорохина, несмотря на отсутствие на сегодняшний день все еще доказанного эффекта.

С конца октября этот институт и его директора также обвиняют в проведении с 2017 года якобы незаконных «клинических испытаний» против туберкулеза, что они отрицают.

Дидье Рауль ушел на пенсию с 31 августа в качестве практикующего врача в больнице, профессора университета.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.