Профессор Томас Бороди утверждает, что ивермектин может лечить COVID-19

Известный сиднейский врач призывает органы здравоохранения дать уязвимым людям, инфицированным коронавирусом, дешевое и свободно доступное лекарство, которое, по его мнению, является эффективным «лекарством».

Медицинским работникам, работающим на переднем крае, также следует давать его в профилактических целях, чтобы снизить риск, а также в свете большого числа заболевших. COVID-19 в Виктории, – утверждает он.

Профессор Томас Бороди, гастроэнтеролог, которому приписывают разработку первого в мире лекарства от язвенной болезни, спасающего бесчисленное количество жизней, активизировал свою пропаганду того, что, по его мнению, является «ответом на австралийский кризис COVID-19».

В совокупности ивермектин – средство от головных вшей, которое стоит всего 2 доллара – в сочетании с цинком и антибиотиком доксициклином, может быть «потенциальным спасением прямо сейчас», – сказал профессор Бороди.

«Эти три препарата уже одобрены», – сказал он.

«Они не нуждаются в доклинических или клинических испытаниях или дополнительных разрешениях (Администрации терапевтических товаров), если, например, не ставится цель объединить в одной капсуле.

«Программы лечения пациентов были реализованы в США и других странах, что указывает на то, что они могут работать в течение четырех-шести дней».

СВЯЗАННЫЙ: Следите за нашими живыми обновлениями о коронавирусе

В нескольких странах Южной Америки ивермектин применяется как в лечебных, так и в профилактических целях после того, как ранние лабораторные исследования показали, что он может устранить COVID-19.

Профессор Бороди считает, что комбинация трех одобренных «готовых» лекарств может стать «лекарством».

Но эксперты предупредили, что любые объявления о лечении или лечении от коронавируса следует «воспринимать с недоверием», поскольку испытания ряда теоретических лекарств находятся на ранней стадии.

Когда его спросили о потенциале препарата в лечении коронавируса, доктор Ян Масгрейв, молекулярный фармаколог из Университета Аделаиды, сказал: «О нет, только не ивермектин».

«Нет, это не лекарство от COVID-19», – добавил доктор Масгрейв.

«Он работает в экспериментах в пробирках, но вряд ли сработает в клинической практике, так как трудно достичь эффективных концентраций в плазме. Данных о клинических испытаниях пока нет, и в отсутствие каких-либо общедоступных данных заявления о высокой эффективности следует воспринимать с недоверием ».

Также были высказаны опасения по поводу некоторых испытаний ивермектина с предупреждениями о том, что его поспешное использование человеком может принести больше вреда, чем пользы в случаях коронавируса.

Это не помешало профессору Бороди писать как федеральному правительству, так и правительству штата Виктория, призывая власти прислушаться к его совету.

The Daily Telegraph сегодня сообщил, что эти мольбы остались без внимания, и описал профессора Бороды как «изобретателя эффективного, дешевого и легкодоступного лечения COVID-19, и его собственная страна проигнорировала его».

«Я написал федеральному правительству и правительству штата, – сказал он. газета,

«Мне даже не ответили на… Это дошло до определенного уровня крепости, но я не думаю, что это дошло до лиц, принимающих решения. Вы можете видеть, как это разочаровывает, в то время как большой штат Индии говорит: «Давайте использовать это» ».

СВЯЗАННЫЙ: Как эти страны победили коронавирус

Австралия не совсем игнорировала ивермектин, с совместное исследование Университета Монаша и Института Доэрти еще в апреле первый разжигающий ажиотаж по поводу препарата.

Их ранние лабораторные исследования показали, что ивермектин оказал влияние на COVID-19 после всего лишь одного воздействия антипаразитарного лекарства. Первые результаты были опубликованы 3 апреля.

Доктор Кайли Вагстафф из Института открытия биомедицины Монаш Доктор Кайли Вагстафф, руководившая исследованием, сказала, что в то время результаты были поразительными, но подчеркнула, что это только начало.

«Ивермектин очень широко используется и считается безопасным лекарством. Теперь нам нужно выяснить, будет ли эффективна дозировка, в которой вы можете использовать его для людей, – это следующий шаг », – сказал доктор Вагстафф.

Вскоре после этого во многих странах были запущены десятки клинических испытаний.

Монаш получил государственное финансирование для продолжить исследования препарата,

Но вскоре после публикации газеты «Монаш» были высказаны опасения по поводу «ложной надежды», которую она может дать.

«Используя максимально возможную дозу, которая была изучена на человеке, она в 10–30 раз меньше той, которая должна быть», – сказал профессор Марк Салливан, управляющий директор компании по разработке вакцин Medicines Development for Global Health. Возраст,

«Вы столкнетесь с проблемами безопасности гораздо раньше, чем достигнете эффективности».

Журнал, который первоначально опубликовал первые результаты, с тех пор опубликовал письма других ученых, предупреждающие об ивермектине.

Профессор Бороди сказал, что он изучил исследования, а также результаты первых испытаний за границей и уверен, что предложенное им трехразовое лечение безопасно.

Он также сделал смелое заявление, что это может быть «самый быстрый и безопасный способ» остановить вспышку в Виктории, возможно, всего за четыре недели.

«По крайней мере, немедленно сделайте его доступным в домах престарелых», – сказал он.

«Наши пожилые люди подвергаются наибольшему риску, и это очень безопасный вариант, особенно когда у нас нет ничего, кроме вентиляторов.

«Кроме того, наши передовые рабочие заслуживают большей защиты с помощью профилактических лекарств, подобных этому, и в качестве неотложной помощи в случае положительного результата теста.

«Таблетка ивермектина может стоить всего 2 доллара, что делает ее самым дешевым, безопасным и быстрым лекарством для австралийцев и австралийской экономики».

,

Leave a Comment