Профилактика пневмонии у младенцев, работает офис Gresik Health …

Иллюстрация – Малыши, которым вводят вакцину ПКВ, в Регентстве Грешик (ANTARA / HO-Gresik Health Office)

jatim.jpnn.com, ГРЕСС – В ноябре районное управление здравоохранения Гресика начало проводить специальные прививки против пневмококковой конъюгированной вакцины (ПКВ) для младенцев в возрасте 2, 3 и 12 месяцев.

Вакцина PCV используется для предотвращения заражения младенцев пневмонией, к которой они восприимчивы.

Начальник отдела эпиднадзора и иммунизации Управления здравоохранения района Гресик, Нур Фарида СКМ, ММ, пояснила, что служба иммунизации будет проводиться напрямую, чтобы помочь матерям, у которых есть дети.

«График плановой иммунизации и PCV был отложен вчера, потому что это все еще была пандемия. Поскольку мы сильно отставали, мы ускорились, взяв мяч в руки», – сказал он в Gresik в пятницу (29/10).

Между тем, эксперт в области здравоохранения, доктор Доминикус Хусада DTM & H, MCTM (TP) Sp.A (K) обнаружил, что пневмония – это воспаление легких, которое может быть вызвано грибками, бактериями, вирусами или химическими веществами.

«Наиболее частой причиной являются бактерии. Для младенцев характерен кашель и насморк, горячее тело и одышка. Почти все они начинаются с кашля, а затем от одышки», – объяснил доктор Доми.

Доктор Доми добавил, что пневмония наиболее подвержена заражению в младенчестве или молодом возрасте. Чем младше возраст, тем опаснее. Кроме того, дети с меньшим весом также очень уязвимы.

Поэтому, добавил доктор Доми, профилактика должна быть сделана, например, вакцинами. (между / mcr17 / jpnn)

В ноябре районное управление здравоохранения Гресика начало проводить специальные прививки от пневмококковой конъюгированной вакцины (ПКВ) для младенцев.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.