Профиль Басмы бинт Сауд, саудовской принцессы, которая провела в заключении почти 3 года

Джакарта, CNN, Индонезия

Не так давно власти Саудовская Аравия освободил одну из принцесс Королевства, Басму бинт Сауд, после почти трех лет заключения.

Новость об освобождении была передана правозащитной группой Al Qst в Твиттере.

«Басма бинт Сауд Аль Сауд и ее дочь Сухуд, которые находились под стражей с марта 2019 года, освобождены», — написал Al Qst.

Путри Басма находится под стражей с марта 2019 года, когда она направлялась на лечение в Швейцарию. Арест якобы был вызван тем, что он часто критиковал правительство Саудовской Аравии. Полиция арестовала не только его, но и активиста Манала аш-Шарифа в его резиденции в городе Джидда.

Юрисконсульт принцессы Басмы Анри Эстраман сказал, что две женщины были обвинены в неустановленном «уголовном правонарушении» и содержались в тюрьме Аль-Хаир недалеко от Эр-Рияда.

Однако им так и не были предъявлены официальные обвинения в совершении каких-либо преступлений.

Официальные лица Саудовской Аравии публично не комментировали дело принцессы Басмы. В 2020 году представитель Саудовской Аравии при ООН в Женеве заявил, что совершил уголовное преступление.

«(Принцесса Басма) обвиняется в уголовном преступлении, связанном с попыткой нелегального выезда за пределы королевства», — цитирует его New York Times.

Эстрамант сказал, что неясно, почему женщин сейчас отпустили. Тем не менее, он все же похвалил этот шаг.

«Мы рады, что королевский дворец и Мухаммед бин Салман согласились освободить их обоих. Это хороший знак, поскольку в стране продолжается процесс развития верховенства права», — сказал он.

Запишите шаги Басмы бинти Сауд, критику правительством прав женщин, прочитайте на следующей странице …


Рекордные шаги Басмы часто критикуют правительство Саудовской Аравии за права женщин


ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.