Home » Профсоюзные работники Samsung начали «бессрочную» забастовку в Южной Корее

Профсоюзные работники Samsung начали «бессрочную» забастовку в Южной Корее

Профсоюзные работники Samsung Electronics начали «бессрочную» забастовку в среду, заявив, что технологический гигант не вступил в диалог по требованиям заработной платы и льгот. Члены Национального профсоюза Samsung Electronics провели митинг перед забастовкой в ​​понедельник в Хвасоне, за пределами Сеула. Фото Yonhap

СЕУЛ, 10 июля (UPI) — Работники Samsung Electronics, входящие в профсоюз, в среду объявили «бессрочную всеобщую забастовку», требуя повышения заработной платы и других льгот. Это стало крупнейшей акцией трудящихся за 55-летнюю историю технологического гиганта.

Трехдневная забастовка, начавшаяся на этой неделе, должна была закончиться в среду. Однако Национальный профсоюз электроники Samsung объявил об изменении планов, сославшись на отсутствие взаимодействия со стороны компании.

Профсоюз «подтвердил, что компания не намерена вести диалог даже после первой всеобщей забастовки, и объявил вторую бессрочную всеобщую забастовку с 10 июля», — говорится в заявлении NSEU. заявление.

«Мы подтвердили, что произойдет явный сбой в работе производственной линии, и компания пожалеет об этом решении», — говорится в нем. «Руководство в конечном итоге преклонит колени и сядет за стол переговоров. Мы уверены в своей победе».

В NSEU насчитывается более 30 000 членов, что составляет почти четверть от общей численности южнокорейских сотрудников Samsung Electronics, составляющей около 125 000 человек.

Однодневная забастовка, проведенная в прошлом месяце NSEU, стала первой в истории забастовкой на лидере по производству смартфонов и чипов, который десятилетиями обходился без значительного присутствия профсоюзов. Samsung, крупнейший частный работодатель страны, изменил свою позицию после того, как в 2019 году суд признал десятки руководителей высшего звена виновными в деятельности, направленной против профсоюзов.

Лидеры профсоюзов и руководство Samsung начали переговоры о заработной плате в январе, но не смогли прийти к соглашению. Текущая зарплата NSEU требования включают повышение базовой заработной платы на 3,5%, дополнительный день отпуска, улучшенную систему премий за производительность труда и компенсацию всем членам, участвовавшим в забастовке.

Ранее на этой неделе NSEU сообщил, что к первой трехдневной забастовке в понедельник присоединились более 6000 членов профсоюза, из которых около 5000 — представители полупроводникового подразделения.

Read more:  «Вест Хэму» придется подождать, чтобы подписать замену тигру Райса, говорит агент

Samsung Electronics заявила, что на данный момент не было никаких сбоев в работе производственных линий, и пообещала, что ничего подобного не произойдет. в соответствии с местные СМИ.

Аналитики также прогнозируют ограниченное влияние забастовки на компанию из Сувона.

«Поскольку заводы по производству полупроводников используют автоматизированное производство и имеют низкую фактическую потребность в рабочей силе, то, по нашей текущей оценке, даже если забастовка продлится, она не повлияет на производственные мощности Samsung», — сообщила UPI Аврил Ву, аналитик тайбэйской компании Trendforce.

Забастовка последовала за акцией компании взрывной рост прибыли во втором квартале благодаря значительному восстановлению рынка микросхем памяти, вызванному спросом на искусственный интеллект.

В пятницу Samsung Electronics сообщила в регулирующем документе, что ее операционная прибыль за период с апреля по июнь достигла 7,5 млрд долларов, что на 1452,2% больше, чем годом ранее.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.