Профсоюзы Индонезии обещают провести массовые акции протеста, если президент подпишет закон о рабочих местах

Рабочие Индонезии будут организовывать новые массовые акции протеста по всей стране, если президент Джоко Видодо подпишет закон о новых рабочих местах на следующей неделе, заявил в субботу глава основной рабочей группы.

«Мы против эксплуатации труда», – сказал глава Конфедерации индонезийских профсоюзов Саид Икбал. «Мы готовы к диалогу, даже готовы к дебатам, если необходимо, в открытых публичных слушаниях».

Правительство заявляет, что закон увеличит занятость за счет сокращения бюрократии, ослабления ограничений на иностранные инвестиции и повышения конкурентоспособности на рынке труда. Профсоюзы и правозащитные группы заявляют, что эти меры благоприятствуют бизнесу, а не рабочим и окружающей среде.

Сотни тысяч индонезийцев вышли на улицы архипелага за последние недели, что привело к спорадическим вспышкам насилия и тысячам арестов, поскольку они протестовали против мер, принятых парламентом 5 октября.

Если президент, широко известный как Джокови, подпишет закон, как и ожидалось, в среду, профсоюзы проведут “массовые общенациональные” акции протеста 1 ноября, в центре которых стоит Государственный дворец и Конституционный суд в столице Джакарте, сказал Икбал. виртуальная пресс-конференция.

По его словам, ожидается, что десятки тысяч соберутся в Джакарте и еще сотни тысяч по всей стране.

Представители офиса Джокови, полиции Джакарты и министерства экономики Индонезии не сразу ответили на запросы о комментариях.

.

Leave a Comment