Профсоюзы серьезно обеспокоены тем, что 550 рабочих уволились из-за COVID

Профсоюзы настолько встревожены ростом числа медицинских работников, заражающихся COVID-19, что они написали в HSE, чтобы потребовать от них дополнительных мер по защите персонала, сообщает Irish Mail on Sunday.

В эти выходные выяснилось, что 550 медицинских работников не работают, потому что либо у них развился COVID-19, либо они вступили в близкий контакт с кем-то, у кого был положительный результат теста на иногда смертельный вирус.

Таковы тревожные темпы заражения медицинских работников: только за один день количество сотрудников, которые либо болеют COVID, либо самоизолируются из-за тесного контакта, выросло с 450 до 550.

Профсоюзы настолько встревожены ростом числа медицинских работников, заражающихся COVID-19, что они написали в HSE, чтобы потребовать от них дополнительных мер по защите персонала, сообщает Irish Mail on Sunday. Рис: БЕЗ КОМИССИИ, МАКСВЕЛЛС

В зимнем плане НИУ ВШЭ прогнозировалось, что 2000 сотрудников в месяц будут не работать из-за COVID.

Эта новость связана с тем, что 130 сотрудников университетской больницы Лимерика (UHL) остаются не на работе, потому что либо у них есть COVID, либо они близко контактировали с подтвержденным заболеванием на фоне серии вспышек в учреждении, в то время как в больнице общего профиля Naas работает 87 сотрудников. причина и приостановила неэкстренные услуги.

В письме, отправленном в ВШЭ на прошлой неделе, Тони Фицпатрик, председатель группы Объединенного национального совета, который действует от имени всех профсоюзов, представляющих работников здравоохранения, сказал: «Я пишу вам в продолжение встречи NJC 10 ноября. , 2020.

Союзы COVIDСоюзы COVID
В зимнем плане НИУ ВШЭ прогнозировалось, что 2000 сотрудников в месяц будут не работать из-за COVID. Изображение: Getty Images

«Как было подчеркнуто на встрече, профсоюзы сектора здравоохранения по-прежнему серьезно обеспокоены высоким уровнем инфицирования медицинских работников.

«Профсоюзы сектора здравоохранения считают, что НИУ ВШЭ сделано недостаточно для защиты медицинских работников на рабочем месте.

На встрече с COVID руководство подчеркнуло, что проблем с доступностью средств индивидуальной защиты (СИЗ) нет, но при этом остаются в силе примечания по HSE в отношении приоритезации использования.

«Однако значительный уровень инфицирования медицинских работников ясно указывает на то, что недостаточно средств защиты для защиты работников от этого очень заразного, изнурительного и потенциально смертельного вируса».

«Профсоюзы сектора здравоохранения считают, что НИУ ВШЭ сделано недостаточно для защиты медицинских работников на рабочем месте. Рис: БЕЗ КОМИССИИ, МАКСВЕЛЛС

Между тем профсоюзы также подняли вопросы о том, проводит ли HSE постоянное тестирование таких продуктов, как лицевые маски, при смене поставщиков, чтобы убедиться, что они подходят для персонала.

Они также неоднократно требовали от органов здравоохранения подтвердить, что дезинфицирующее средство для рук ViraPro, изначально поставленное в больницы, было эффективным барьером против вируса.

Дезинфицирующее средство для рук было изъято из больниц и школ в прошлом месяце после того, как министерство сельского хозяйства выразило обеспокоенность тем, что у людей, использующих это дезинфицирующее средство для рук, могут развиться головные боли, раздражение дыхательных путей, дерматит, раздражение глаз, а также тошнота.

Союзы COVIDСоюзы COVID
Между тем профсоюзы также подняли вопросы о том, проводит ли HSE постоянное тестирование таких продуктов, как лицевые маски, при смене поставщиков, чтобы убедиться, что они подходят для персонала.

В своем письме к руководителю отдела здравоохранения NJC Тони Фицпатрику написал: «Несмотря на то, что продукт был изъят из обращения и он был широко освещен в СМИ, HSE не направило никаких сообщений персоналу, который использовал продукт». Он добавляет: «Кроме того, профсоюзы сектора здравоохранения стремились получить заверения в отношении эффективности дезинфицирующего средства.

«Удивительно, но HSE в течение нескольких недель не может подтвердить, эффективен ли продукт против COVID-19».

С марта более 11000 медицинских работников были диагностированы с COVID-19, и восемь умерли – семь из умерших имели положительный результат теста на вирус, а другой случай был признан вероятной смертью от COVID.

В ВШЭ заявляют, что 550 ее сотрудников в настоящее время не работают по причине COVID или самоизоляции, поскольку они были в тесном контакте.

В ВШЭ заявляют, что 550 ее сотрудников в настоящее время не работают по причине COVID или самоизоляции, поскольку они были в тесном контакте. Изображение: Getty Images

Из 69 472 случаев COVID в Ирландии до прошлой пятницы11 565 человек, или 16,65%, были среди медицинских работников всех категорий, свидетельствует последний отчет Центра надзора за здоровьем.

За последние две недели, в течение которых заболевание можно было считать «активным», 701, или 13,02%, из 5384 новых зарегистрированных случаев в Ирландии были среди медицинских работников.

А согласно последней доступной статистике, специально собранной по сектору здравоохранения за три месяца с августа по начало ноября, 2826 медицинских работников заразились вирусом. Подавляющее большинство из них были в возрасте от 24 до 54 лет, 737 человек – от 24 до 34 лет, 628 – от 35 до 44 лет, а 677 – от 45 до 54 лет. Около 2042 из 2826 диагностированных были моложе 55 лет.

Союзы COVIDСоюзы COVID
Согласно последнему отчету Центра по надзору за здоровьем, из 69 472 случаев заболевания COVID в Ирландии по состоянию на прошлую пятницу 11565, или 16,65%, были зарегистрированы среди медицинских работников всех категорий. Изображение: Getty Images

Из 2826 диагнозов с августа 663 были медсестрами и 669 – фельдшерами. До 860 из этих сотрудников заразились вирусом от тесного контакта, 836 из них были инфицированы коллегами по работе, а еще 85 были инфицированы COVID-положительными пациентами.

Вчера вечером Кевин Фиггис, организатор сектора здравоохранения SIPTU, сказал: «SIPTU серьезно обеспокоен ростом числа случаев инфицирования медицинских работников.

«Работники здравоохранения устали. Необходимо пересмотреть действующие меры и политику. Они не работают, и об этом свидетельствует стремительный рост инфицирования ».

Leave a Comment