Home » Профсоюз работников Samsung объявляет о первой в истории забастовке производителей чипов | Южная Корея

Профсоюз работников Samsung объявляет о первой в истории забастовке производителей чипов | Южная Корея

Крупный профсоюз, представляющий десятки тысяч людей южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics, заявил в среду, что работники впервые объявят забастовку, что потенциально угрожает ключевым глобальным цепочкам поставок полупроводников.

Представитель сообщил, что члены профсоюза, около 20% рабочей силы компании, или 28 000 человек, будут использовать ежегодный отпуск для забастовки в течение одного дня 7 июня, оставляя дверь открытой для потенциальной всеобщей забастовки в будущем.

Руководство компании, крупнейшего в мире производителя микросхем памяти, с января ведет переговоры с профсоюзом по поводу заработной платы, но обеим сторонам не удалось сгладить разногласия.

«Мы объявляем забастовку в связи с пренебрежением компании к работникам», — заявил представитель Национального союза производителей электроники Samsung на пресс-конференции в прямом эфире. «Мы попытались решить проблему путем диалога».

Президент профсоюза Сон У Мок заявил, что профсоюз принял предложенное компанией повышение заработной платы, но просит предоставить один дополнительный отпуск плюс «прозрачную систему для измерения премии за производительность на основе прибыли от продаж».

«Компания нас не слышит и не сообщает о результатах нашей последней переговорной сессии», — сказал он.

Представитель Samsung заявил: «Samsung продолжит диалог с профсоюзом и в том виде, в каком он был».

«Это может привести к всеобщей забастовке», — сказал представитель профсоюза об однодневной забастовке, подтвердив, что эта акция была «первой забастовкой» компании. [and] мы считаем, что это имеет смысл».

«Ответственность за все коллективные действия теперь лежит исключительно на компании. Мы заявляем о своей позиции перед лицом пренебрежения и вмешательства компании в нашу мирную борьбу до сих пор».

Samsung Electronics — один из крупнейших в мире производителей смартфонов и одна из немногих компаний в мире, производящих высококачественные чипы памяти, используемые для генеративного искусственного интеллекта, включая первоклассное оборудование для искусственного интеллекта от лидеров отрасли, таких как Nvidia. Это флагманская дочерняя компания южнокорейского гиганта Samsung Group, крупнейшего из семейных конгломератов, которые доминируют в бизнесе в четвертой по величине экономике Азии.

На протяжении почти 50 лет Samsung Electronics избегала объединения своих сотрудников в профсоюзы – иногда применяя, по мнению критиков, жестокую тактику – и в то же время стала крупнейшим в мире производителем смартфонов и полупроводников.

Read more:  Питчер «Янкиз» Доминго Херман провел идеальную игру против «Окленд А», 24-й в истории MLB – Winnipeg Free Press

Основатель Samsung Ли Бён Чхоль, умерший в 1987 году, был категорически против профсоюзов, заявляя, что никогда не допустит их существования, «пока мне не заляпает глаза грязью».

Внутренние документы 2012 года, полученные южнокорейским депутатом, предписывали менеджерам контролировать «проблемный персонал», стремящийся создать профсоюзы.

«Чтобы избежать обвинений в несправедливой трудовой практике, увольняйте ключевых организаторов до создания профсоюза», — говорилось в нем среди других рекомендаций.

Но в 2019 году организаторы воспользовались возможностью, предоставленной левым правительством президента Мун Чжэ Ина – бывшего юриста по правам человека, который представлял профсоюзы – и разногласиями вокруг судебного процесса о взяточничестве над тогдашним вице-председателем компании Ли Джэ Ёном. внук основателя, чтобы создать профсоюз.

«Забастовка 20% сотрудников окажет существенное влияние на компанию в целом, особенно в то время, когда ей необходимо действовать быстро в постоянно развивающейся полупроводниковой промышленности», — сказал Ким Дэ Чжон, профессор бизнеса в Университете Седжона.

«В отличие от Hyundai Motor, которая почти ежегодно сталкивается с забастовками, руководству Samsung будет сложно контролировать эту ситуацию, поскольку оно никогда раньше не сталкивалось с забастовками».

2024-05-29 18:03:05


1717013043
#Профсоюз #работников #Samsung #объявляет #первой #истории #забастовке #производителей #чипов #Южная #Корея

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.