Home » Профсоюз утверждает, что соглашение о заработной плате позволит пилотам Aer Lingus «выиграть» от сделки

Профсоюз утверждает, что соглашение о заработной плате позволит пилотам Aer Lingus «выиграть» от сделки

Профсоюз утверждает, что соглашение о заработной плате позволит пилотам Aer Lingus «выиграть» от сделки

Обновлено в 11.45 утра

Представительный орган авиакомпании Aer Lingus заявил, что пилотам авиакомпании «будет лучше», если они согласятся на новую оплату труда.

Пилоты Ирландской ассоциации пилотов воздушных линий (Ialpa) будут голосовать по вопросу о сделке в размере 17,75% после рекомендации Трудового суда, направленной на разрешение давнего спора с авиакомпанией по поводу оплаты труда.

Повышение заработной платы охватывает период с 2022 по 2026 год.

Выступая в четверг, президент Ialpa Марк Тай сказал: «Это не совсем та инфляция, которую мы обсуждали, но мы смотрим на то, что через два года пилоты будут жить на 19,2% лучше, чем прежде, что в какой-то степени приближается к инфляции».

На вопрос, предусматривает ли соглашение какие-либо меры по повышению производительности труда пилотов, г-н Тай ответил: «Никаких».

«В рамках этой сделки мы не продавали никаких условий труда».

Он сказал, что группа рекомендует предложение Трудового суда, «потому что мы считаем, что пилоты, как мы надеемся, примут эту сделку, и мы двинемся дальше».

Капитан Тай добавил: «Мы очень успешно провели время как группа людей, демонстрируя наше единство и силу вместе. И это жизненно важно для движения вперед».

По его словам, профсоюз не хотел причинять неудобства пассажирам.

«Я неоднократно говорил, насколько они важны для нас как пилотов, но, к сожалению, руководство могло прийти к этому выводу уже давно, и вопрос должен быть адресован им».

Капитан Тай сообщил, что, по его мнению, группа пилотов будет проводить «встречи по инфляции», добавив: «Вопрос инфляции и отставания сотрудников, в то время как прибыли компаний продолжают расти, является важным, и его придется дополнительно обсудить всем в этой стране».

Read more:  Джим Джордан использует войну в Израиле, чтобы запугать коллег, чтобы они поддержали кандидатуру спикера

Профсоюз проведет ряд встреч со своими членами перед голосованием по условиям рекомендации Трудового суда на следующей неделе.

Премьер-министр Саймон Харрис приветствовал данное развитие событий.

В своем заявлении он сказал: «Я приветствую решение Ialpa приостановить забастовку и рекомендую принять предложение Трудового суда.

«Это очень позитивное событие для путешествующих и нашего туристического сектора.

«Я постоянно заявлял, что компромисс и взаимодействие — единственный путь вперед».

Самолеты Aer Lingus в аэропорту Дублина из-за отмены еще большего количества рейсов (Артур Видак/PA)

Aer Lingus приветствовала рекомендацию Ialpa своим членам принять сделку, а также решение прекратить забастовку.

В нем говорилось: «Мы с нетерпением ждем скорейшего завершения процесса голосования в Иалпе».

Ранее авиакомпания Aer Lingus отменила еще 25 рейсов в следующий понедельник и вторник и заявила, что свяжется с затронутыми клиентами.

Также сообщается, что в четверг будет объявлено о новых отменах.

За две недели с начала забастовки были отменены сотни рейсов, что повлияло на планы тысяч отдыхающих.

В компании Aer Lingus заявили, что тем, кого затронула отмена рейсов, будет предоставлена ​​возможность бесплатно изменить свой рейс или потребовать возврат средств или ваучер.

Клиенты могут проверить список затронутых рейсов на странице рекомендаций для путешественников Aer Lingus.

Авиакомпания заявила, что трудовой спор нанес «огромный ущерб как в финансовом, так и в репутационном плане».

Первоначально пилоты добивались повышения заработной платы на 24 процента, что, по их словам, было равно инфляции с момента последнего повышения заработной платы в 2019 году.

Ранее они отклонили рекомендацию Трудового суда о повышении заработной платы на 9 процентов, но Иалпа предположил, что профсоюз рассмотрит повышение заработной платы ниже 24 процентов.

Read more:  Трансформация сферы труда с помощью ИИ: повышение квалификации и развитие сотрудников становятся ключевыми факторами по мере развития технологий — Таблица экспертов

Ирландская ассоциация туристических агентов (ITAA) приветствовала новость о том, что Ialpa рекомендовала своим членам предложения Трудового суда.

Генеральный директор ITAA Клэр Данн заявила, что они «рады» решению Ialpa, добавив: «Это хороший день для путешествующей публики».

«Это очень позитивное событие для потенциальных путешественников и туристического сектора.

«ITAA постоянно заявляла, что компромисс и взаимодействие между IAPLA и Aer Lingus — это единственный путь вперед и лучший для всех заинтересованных сторон, в первую очередь для клиента. Мы с нетерпением ждем положительного результата», — сказала г-жа Данн.

Дополнительный репортаж Вивьен Кларк

2024-07-11 11:15:00


1720701291
#Профсоюз #утверждает #что #соглашение #заработной #плате #позволит #пилотам #Aer #Lingus #выиграть #от #сделки

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.