Home » Профсоюз: 4 полицейским Флориды обвинены в перестрелке 2019 года, в результате которой погибли водитель UPS и прохожий

Профсоюз: 4 полицейским Флориды обвинены в перестрелке 2019 года, в результате которой погибли водитель UPS и прохожий

ФОРТ-ЛОДЕРДЕЙЛ, штат Флорида (AP) – Четверым полицейским Флориды были предъявлены обвинения в связи с перестрелкой, произошедшей в 2019 году на оживленной улице, в результате которой погибли водитель UPS, двое грабителей, которые его угнали, и водитель, находившийся поблизости, подтвердил их профсоюз во вторник.

Благотворительная ассоциация полиции Южной Флориды раскритиковала прокуратуру округа Бровард за то, что она добивалась предъявления большого жюри обвинительного заключения офицерам округа Майами-Дейд. Профсоюз не уточнил, в чем обвиняются офицеры, и их имена не разглашаются. Ожидается, что они сдадутся на следующей неделе.

«Мы крайне разочарованы тем, что спустя почти пять лет этим офицерам предъявлено обвинение в том, на что у них были секунды, чтобы принять решение. Это оказывает сдерживающее воздействие на офицеров округа Бровард», — заявил в своем заявлении президент профсоюза Стедман Шталь. «По мере продвижения процесса мы будем следить за ним и защищать наших офицеров».

Прокурор штата Броуард Гарольд Прайор и его офис во вторник отказались комментировать обвинительное заключение или подтвердить его вынесение.

«В соответствии с законодательством Флориды разбирательство большого жюри является секретным, и любые разбирательства или действия, предпринятые большим жюри, не являются публичными до тех пор, пока судья не примет их такового», — говорится в заявлении.

Полицейское управление Майами-Дейд заявило, что сделает заявление позднее во вторник.

Об обвинительном заключении впервые сообщило издание Miami Herald.

Трагедия началась, когда 41-летние двоюродные братья Ламар Александр и Ронни Джером Хилл ограбили магазин Regent Jewelers в пригороде Майами Корал-Гейблс. Полиция сообщила, что в магазине раздались выстрелы, когда прибыли офицеры, вызванные бесшумной сигнализацией. Сотрудник магазина получил ранение в голову рикошетящей пулей.

Read more:  САР Джокьякарта проводит поиски двух жителей, погребенных под оползнем

Грабители скрылись в соседнем районе и похитили 27-летнего Фрэнка Ордонеса, который доставлял посылки.

Они повели офицеров из нескольких агентств в долгую погоню в южный округ Бровард во время пробок в час пик, проезжая на красный свет и едва избегая аварий. Погоня привлекла вертолеты телевизионных новостей, которые начали транслировать ее в прямом эфире по всей стране.

Задняя дверь фургона UPS была частично открыта, а также двери со стороны водителя и пассажира, что позволяло вести стрельбу по пути. В конце концов фургон остановился на средней полосе оживленного перекрестка в пригороде Форт-Лодердейл Мирамар, застряв за стеной машин, ожидающих зеленого света.

Свидетели рассказали тогда Associated Press, что внезапно раздалась стрельба, когда полицейские побежали между машинами к фургону. Ордонес, Александр и Хилл были убиты в фургоне. Ричард Катшоу, 70 лет, был смертельно ранен шальной пулей, когда проезжал мимо. Следователи не сказали, были ли Ордонес и Катшоу застрелены полицией, грабителями или ими обоими.

В 2019 году эксперты полиции рассказали AP, что офицеры оказались в затруднительном положении. Судя по всему, грабители стреляли из фургона, подвергая опасности полицейских, Ордонеза, находящихся поблизости водителей и их пассажиров. По словам экспертов, офицерам необходимо было удержать грабителей в фургоне, чтобы они не могли перебежать к другому автомобилю и захватить новых заложников.

Крайне необычно, что сотрудникам правоохранительных органов Флориды предъявлены обвинения в убийстве при исполнении служебных обязанностей — за последние 40 лет такое происходило всего три раза. Даже тогда только один из этих офицеров был осужден.

Трое полицейских в городе Крествью в Панхандле ожидают суда по обвинению в непредумышленном убийстве в связи со смертью Кэлвина Уилкса-младшего в 2021 году, который умер после того, как они предположительно ударили его электрошокером. Те офицеры, которые не признали себя виновными, ожидают суда.

Read more:  Porsche 911 GT2 RS Club Sport 2019 года

Бывший офицер Палм-Бич Гарденс Нуман Раджа отбывает 25-летний тюремный срок после того, как был признан виновным в непредумышленном убийстве и покушении на убийство в 2015 году, застрелив Кори Джонса, чей внедорожник сломался на съезде с межштатного шоссе. Как показала аудиозапись, Раджа, работавший под прикрытием и в штатском, так и не представился полицейским, когда подошел к Джонсу и начал кричать на него. Джонс, опасаясь, что его ограбят, вытащил лицензированный пистолет и попытался скрыться. Раджа преследовал и убил его, как показали показания на суде.

Заместителю шерифа Броварда было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве за убийство в 2014 году человека, у которого была только что купленная им пневматическая винтовка. Депутаты кричали на Джермейна МакБина, который развернулся и был застрелен депутатом Питером Пераса. Позже судья снял с него обвинение в непредумышленном убийстве.

1718114619


publish_date]
#Профсоюз #полицейским #Флориды #обвинены #перестрелке #года #результате #которой #погибли #водитель #UPS #прохожий

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.