Home » Профсоюз Samsung Electronics объявил бессрочную забастовку

Профсоюз Samsung Electronics объявил бессрочную забастовку

Профсоюз Samsung Electronics объявил бессрочную забастовку

Профсоюз, представляющий работников южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics, призвал около 30 000 своих членов объявить бессрочную забастовку в рамках своей кампании за повышение заработной платы и льгот.

Объявление было сделано в последний день трехдневной всеобщей забастовки, проводимой Национальным профсоюзом производителей электроники Samsung (NSEU).

Профсоюз заявил, что принял такое решение после того, как руководство не проявило намерения вести переговоры по его требованиям.

NSEU, представляющая почти четверть работников Samsung Electronics в Южной Корее, заявила, что ее действия нарушили производство. Однако Samsung оспорила это утверждение.

«Samsung Electronics гарантирует отсутствие сбоев в работе производственных линий. Компания по-прежнему привержена добросовестным переговорам с профсоюзом», — заявила компания >.

Со своей стороны профсоюз заявил: «Компания не намерена вступать в диалог даже после первой всеобщей забастовки, поэтому мы объявляем вторую всеобщую забастовку с 10 июля, которая продлится неопределенный срок».

«По нашему мнению, никаких сбоев в производстве не будет», — заявил > Чон Ин Юн из Fibonacci Asset Management Global.

Прошлый месяц, профсоюз организовал первую забастовку на предприятии с момента своего основания пять с половиной десятилетий назад.

Samsung Electronics — крупнейший в мире производитель микросхем памяти, смартфонов и телевизоров.

Это флагманское подразделение южнокорейского конгломерата Samsung Group.

Фирма также является крупнейшим семейным предприятием страны, доминирующим в четвертой по величине экономике Азии.

Samsung Group была известна тем, что не позволяла профсоюзам представлять интересы своих работников до 2020 года, когда компания оказалась под пристальным вниманием общественности после того, как ее председатель был привлечен к ответственности за манипулирование рынком и взяточничество.

Read more:  Экран и камера Samsung Galaxy A35 и A55 получили похвалу DxOMark

После заявления NSEU акции компании торговались на Корейской фондовой бирже без изменений или даже немного ниже.

На прошлой неделе, Компания Samsung Electronics заявила, что ожидает, что ее прибыль за три месяца до июня 2024 года вырастет в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Бум в сфере технологий искусственного интеллекта (ИИ) привел к росту цен на современные чипы, что привело к повышению прогноза компании на второй квартал.

2024-07-10 02:57:44


1720582136
#Профсоюз #Samsung #Electronics #объявил #бессрочную #забастовку

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.