Проф. Николай Витанов: Мы уже в Долине Плача – Болезни

5863 случая, что намного меньше пикового значения 6816 недель назад. Другими словами – вторичный пик – октябрь. Вы скажете, что мы, регулярно читающие эти анализы, знаем, что так будет с начала сентября. Так что прогноз был хороший. Напомним, однако, какой шум был против этого прогноза. Что еще у нас есть – перегруженная система здравоохранения, которую пытаются сдерживать, число активных заболевших превышает 100 000, высокая смертность. В двух словах – Долина плача. Но мы все еще не удивлены – скажете вы. Вы не. Вы не. Ревущие ненавистники, окутавшие луну, удивлены моим прогнозом высокой смертности. Что ж, высокий, в ближайшие дни будет высокий. Об этом написал в Facebook математик и бывший участник NIGHT профессор Николай Витанов в связи с распространением COVID-19 в нашей стране.

Все по теме:

Эпидемия коронавируса (COVID-19) 27990

Вот что написал математик:

«Краткая информация об оперативной ситуации в Болгарии в связи с пандемией COVID-19 3 ноября 2021 года.

Эта информация предназначена для людей, которые хотят знать, что я ожидаю от пандемии в ближайшие дни. Информация поступает с компьютеров. Хорошо это или плохо, это выходит наружу, это то, что я вам пишу.

Проф. Витанов: Ожидаются трещины на швах системы здравоохранения

Итак, что произошло вчера. 5863 случая, что намного меньше пикового значения 6816 недель назад. Другими словами – вторичный пик – октябрь. Вы скажете, что мы, регулярно читающие эти анализы, знаем, что так будет с начала сентября. Так что прогноз был хороший. Напомним, однако, какой шум был против этого прогноза.

Что еще у нас есть – перегруженная система здравоохранения, которую пытается сдержать, число активных заболевших превышает 100 000, высокая смертность. В двух словах – Долина плача. Но мы все еще не удивлены – скажете вы. Вы не. Вы не. Ревущие ненавистники, окутавшие луну, удивлены моим прогнозом высокой смертности. Что ж, высокий, в ближайшие дни будет высокий.

А теперь хорошие новости. Базовое репродуктивное число вот уже четыре дня ниже 1,3. Сегодня утром – 1.214. Масштабы заражения расширяются, но уже не экспоненциально. Вы уже знаете, что когда меня спрашивают, выдержит ли система здравоохранения, я отвечаю: выдержит. Это будет означать, что корабль системы здравоохранения, образно говоря, будет разворачиваться у Камен Бряга, но несколько камней повесит. Число активных дел достигнет 110 000 и достигнет 115 000 человек. Вы знаете, что система здравоохранения находится в состоянии технической и кадровой перегрузки.

Еще одна положительная новость – перестали расти показатели, характеризующие распространение инфекции. Марш на месте Это говорит о том, что сила диффузного спреда, хотя и велика, перестала расти. Это указывает на то, что пиковые значения для вторичного пика этой волны были достигнуты (то, что следует после вторичного пика, – отдельный вопрос). Марш на месте означает, что количество новых случаев останется высоким. Это не хорошо.

Статистика смертности (данные с сайта https://coronavirus.bg/)

Умерло в конце октября – 23999 человек.

Умерло за ноябрь 2020 г.1 – 24 454 человека

Умер ноябрь 2021 г. – 455 г. – (2 дня)

Умерло за ноябрь 2020 года – 2560

Вот еще комментарии, как я вернулся из-за границы 14-15 ноября.

Карты следуют.

Во-первых, карта рисков по плану Минздрава. Ситуация остается сложной – 25 районов находятся на уровне 4, к двум нет, добавил Тырговиште. но в течение недели это может измениться. Как видите, ожидается изменение цвета Кырджали. Что писать о ситуации – меры – проверка, соблюдение мер и тотальная изоляция – нет. Огонь горит с огромной силой, но уже нет ничего, что могло бы поддерживать его при 7000 новых ящиках в день. Тенденция к увеличению числа случаев обращена вспять без полной изоляции.

На карте прогноза 14-дневной заболеваемости все мертво. Супер-красная зона не расширяется, но поскольку в ней находятся большие районы, такие как София и Варна, мы можем достичь 1000 на 100000 по всей стране. Для этого Пловдиву будет достаточно искупаться в супер-темно-красной зоне. Слово чашка используется специально, чтобы вы не заснули. Если бы я хотел усыпить вас, я бы начал рассказывать вам, как Пловдив может изменить траекторию системы в фазовом пространстве и направить ее к бассейну притяжения аттрактора от 1000 до 100000 и бифуркации, которая изменит состояние всей системы. , хотя его части находятся вне зоны притяжения. Говоря народными словами – переломить ситуацию туда.

Карта рисков по нашей методике – фиолетовая. Это показывает, что расслабляться не стоит. Одним словом – ситуация продолжает оставаться неприятной. Делай, что хочешь, иди, куда хочешь. Но держитесь подальше от других и не сидите там, где много людей. Сведите к минимуму вероятность того, что кто-то заразит вас – держитесь подальше от мест массовых скоплений людей. Вернувшись домой, тщательно вымойте руки. Эй, элементарные вещи.

Любой желающий может сделать прививку (но не обязательно). Остерегайтесь.

На следующей неделе я за границей. Значит, писать не буду. Я оставляю вас в руках других предсказателей.

Чтобы вас не сильно напугали, напомню – мы находимся в Долине Плача, но, что еще хуже, будет сложно, пока я не вернусь через 10 дней. Может получиться лучше – большая вероятность, хуже бывает – вероятность мала.

Это на сегодня. Желаю здоровья и успехов, пусть вас окружает вирус. “

Все по теме:

Эпидемия коронавируса (COVID-19)
27990

Подробнее о коронавирусе

корона

Майя Йорданова

2203
6

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.