Процентные ставки CPF остаются неизменными во втором квартале 2022 года

СИНГАПУР. Процентные ставки по счетам Центрального резервного фонда (CPF) останутся неизменными во втором квартале этого года, сообщили в пятницу (11 февраля) Совет CPF и Совет по жилищному строительству и развитию (HDB).

С 1 апреля по 30 июня участники CPF моложе 55 лет будут продолжать получать процентные ставки до 3,5% в год на свои деньги на обычном счете и до 5% в год на деньги на своем специальном счете и счете MediSave.

Эти процентные ставки включают дополнительный 1 процент, выплачиваемый на первые 60 000 сингапурских долларов совокупного баланса лица.

Для лиц в возрасте 55 лет и старше правительство выплачивает дополнительные 2% процентов на первые 30 000 сингапурских долларов их совокупного остатка, но не более 20 000 сингапурских долларов для обычных счетов. Правительство также доплатит 1% к следующим 30 000 сингапурских долларов.

Это означает, что они будут получать до 6 процентов в год на свои пенсионные остатки, заявили CPF Board и HDB.

«Дополнительные проценты, выплачиваемые членам CPF, являются частью усилий правительства по увеличению пенсионных сбережений для членов CPF», — добавили они.

Дополнительные проценты, полученные на обычном счете, будут переведены на специальный счет или пенсионный счет лица.

Если человек старше 55 лет и принимает участие в схеме CPF Life, дополнительные проценты по-прежнему будут начисляться на их совокупный баланс, включая сбережения, использованные для CPF Life.

Процентная ставка по обычному счету будет сохранена на уровне 2,5% в год, что означает, что льготная процентная ставка по жилищным кредитам HDB, установленная на уровне 0,1% выше процентной ставки по обычному счету, по-прежнему будет составлять 2,6% в год.

Преобладающая процентная ставка в размере 4 процентов будет сохранена для счетов Special и MediSave во втором квартале 2022 года и до конца года для пенсионных счетов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.