Home » Прочные внутренние связи в Столе связи в связи с прекращением монополии на вакцину против ящура.

Прочные внутренние связи в Столе связи в связи с прекращением монополии на вакцину против ящура.

Размахивая флагом «снижения затрат», Аргентинское сельское общество отметило недавнюю резолюцию правительства, разрешающую импорт ящурной вакцины.

В компании они увидели немедленный эффект: «Как только заговорили об импорте, «Биогенез» снизила стоимость вакцины на 23%», — сообщил LPO один из сельских руководителей, поставивший под сомнение «монополию», которую она поддерживала с 2001 года в отношении крупной партии вакцин. часть этого рынка. компания, контролируемая Хьюго Сигманом.

«Под тем предлогом, что они были против четырех штаммов, у нас была цена, которая почти вдвое превышала ту, что продается в соседних странах», – добавил он о вакцине «Биогенез Баго», сравнивая ее с вакцинами против двух штаммов, которые теперь доступны Senasa и которые используется в соседних странах.

Но в дополнение к этому фактору в сельской местности они видят, что есть еще одна переменная, которую можно скорректировать для снижения затрат, когда дело доходит до вакцинации против ящура, и это связано с властью, которой обладает ряд фондов, когда дело доходит до вакцинации. к вакцинации.

Во время последней вспышки ящура в 1994 году контроль и вакцинацию стад взяли на себя организации здравоохранения, известные как «фонды», состоящие из производителей и членов сельских районных обществ.

La Rural не хочет, чтобы фонды прекратили работу, а хочет, чтобы производитель остался свободным.

Спустя 30 лет, когда страна свободна от этой болезни, в сельской местности считают, что система фондов была «искажена», и предлагают, чтобы производители могли проводить вакцинацию без необходимости платить этим организациям.

Первоначально этот вопрос был поднят самим Николасом Пино: «Фундаменты были очень полезными. Это была действенная система, и, слава Богу, у нас нет этой болезни. Но если вы производитель и ветеринар, вы не можете вакцинировать свою корову. Это нормально?» «Мы должны решить эту проблему, потому что это снизит затраты», – сказал Бишос де Кампо президент Rural.

Read more:  Управление усталостью и напряжением глаз: 6 стратегий облегчения симптомов

Такая мера будет представлять собой возврат к неудачам прошлого, ставя под угрозу наше здоровье.

Эти заявления вызвали напряженность внутри Стола связи с Аргентинскими сельскими конфедерациями (CRA), которые выразили «твёрдое несогласие с этим предложением».

“Мы считаем, что такая мера будет представлять собой возврат к неудачам прошлого, ставя под угрозу наше здоровье”, – предупредили в организации, возглавляемой Карлосом Кастаньяни.

Ранее в Конфедерации сельских жителей Буэнос-Айреса и Ла-Пампы (Карбап), которая является частью CRA, назвали аргумент снижения затрат, выдвинутый Пино, «заблуждением» и защищали схему вакцинации через фонды.

«С момента создания компанией Senasa системы вакцинации против ящура через фонды (состоящие из ответственных производителей), стадо крупного рогатого скота успешно контролируется и вакцинируется в течение последних 30 лет», – отметил Карбап.

И они указали со стороны организации, которой командовал Орасио Салаверри: «Только безответственность тех, кто ввозил в страну больных животных или уклонялся от вакцинации, подвергает риску здоровье стад. Возможно, это будут те самые, которых они сейчас пропагандируют, с ошибочность снижения затрат, делегирование ответственности за вакцинацию производителю».

Обвинения CRA и Carbap были опровергнуты Сельским обществом, которое предупредило, что фонды «исказились» и «стали прибыльными»: «Когда вы затрагиваете нишу, есть люди, которые стучат ногами», — заявил руководитель SRA, которого консультировал ЛПО.

И добавил: “Были люди, которые сформировали это, чтобы избежать проблемы ящура. Но сегодня сценарий другой. Сегодня вирусной активности нет, мы вполне могли бы прекратить вакцинацию, но опасность в том, что она наступит”. из другой страны, потому что нет контроля».

Вакцина стоит 1200 песо, а за подачу заявления фонд взимает 600 песо. Фельдшер, который приезжает вакцинировать стадо в 2 тысячи голов, делает это за один день, а производитель платит в фонд 1 200 000 песо, тогда как рабочий зарабатывает 400 тысяч песо.

Read more:  Британка заявила, что полностью излечилась от рака благодаря «чудодейственному» лекарству

В организации под председательством Пино считают, что последняя вспышка ящура произошла из-за “расслабленного” отношения Сенасы в органах управления.

Что касается фондов, то они возникли из помощи в вакцинации стад мелких производителей со слабой структурой. По этой причине они видят, что их постоянство в больших имениях раздражает.

«Вакцина стоит 1200 песо, а фонд взимает с вас 600 за заявку. Фельдшер, который приезжает, чтобы вакцинировать стадо в 2 миллиона голов, делает это за один день, а производитель платит фонду 1 200 000 песо, когда рабочий зарабатывает 400 тысяч песо», — сказал директор Сельского хозяйства, который предполагает, что в таких случаях «их применит полевой ветеринар».

«La Rural не хочет, чтобы фонды прекращали функционирование, а скорее хочет, чтобы производитель оставался свободным», — сказал член SRA, который признал, что в рамках одной и той же организации «мы можем заниматься внутренними делами по этому вопросу», поскольку есть члены SRA. Сельские жители. Они участвуют в некоторых фондах.

«Это деликатная тема», — признают они. На данный момент спор обостряется внутри «Стола связи».

2024-05-16 00:20:22


1715843545
#Прочные #внутренние #связи #Столе #связи #связи #прекращением #монополии #на #вакцину #против #ящура

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.