Прошли недели хаоса: Трамп не может позволить себе все


От Роланда Питерса

Долгое-долгое время казалось, что поддержка президента США Трампа была стабильной – как и его отставание от соперника Байдена в избирательных опросах. Затем начался октябрь.

Если бы предвыборным агентам Дональда Трампа было разрешено выбрать одну реальность, это, вероятно, выглядело бы так: как и в 2016 году, 2 ноября демократы остаются дома, разочаровавшись в сомнительном кандидате. Между тем республиканцы могут рассчитывать на основной электорат Трампа – разочарованных белых, не имеющих высшего образования; они снова демонстрируют энтузиазм, необходимый для того, чтобы «их» президент оставался у власти еще на четыре года, и достаточно убедительные, что только Трамп сможет вернуть экономику в норму.

Но этот сценарий не похож на две недели до выборов в США. Напротив, соперник Трампа увеличил свое преимущество в опросах зарегистрированных избирателей в решающий октябрь. В среднем по стране демократ Джо Байден сейчас примерно на 10 процентов опережает президента, что примерно на три процента больше, чем в сентябре. Трамп также немного отстает в нескольких спорных штатах, которые имеют решающее значение для исхода выборов.

Возможно, что, как и в 2016 году, демократы считают выборы почти выигранными, и Трамп повторит свой триумф с помощью разгневанных, бывших не голосующих. Но есть несколько вещей, которые говорят против. В ходе этой избирательной кампании, например, большинство избирательных институтов опросили пропорционально больше людей с более низким уровнем образования. Если бы ситуация была похожа на четыре года назад, результаты Трампа были бы лучше. Все наоборот. Хиллари Клинтон набрала около четырех процентов в тот же момент перед выборами 2016 года. меньше лидерства, чем Байден в настоящее время.

Скачок, который совершили опросы Байдена в начале этого месяца, был замечен после первых теледебатов, когда Трамп постоянно обманывал как демократов, так и ведущую консервативную новостную компанию Fox News. Это могло поставить под сомнение непостоянных избирателей. Вдобавок было осознание того, что США по уши в трясине кризиса: вирус короны дошел до известных республиканцев, Белого дома, а также самого президента.Трампа снабжали кислородом, его здоровье было в критическом состоянии.

С тех пор Трамп тщетно пытался получить электоральное преимущество от своего заражения, чтобы продать угрозу как внешнюю угрозу и, таким образом, указать на нее другим. Трудное дело: как он может разрешить кризис для других, если ему даже не удается уберечь вирус от себя, своего круга руководства и своей семьи? Президент несет солидарную ответственность за коронный кризис в стране, потому что он не видел в нем фатальной опасности, а в течение нескольких месяцев как информационный цикл для своего саморекламы, даже республиканец недавно заговорил. Сенатор во время сессии вопросов и ответов с избирателями.

Напоминания от руководителя кампании

Октябрь, который до сих пор был губительным для Трампа, кажется логическим продолжением предыдущей избирательной кампании: в начале года даже не было уверенности, что Джо Байден вообще будет баллотироваться от демократов, демократ уже немного опережал президента по опросам. Теперь, когда коронный кризис лишил президента его большого аргумента в пользу переизбрания, хорошей экономической ситуации, дела для него выглядят еще хуже.

Что касается пожертвований, можно заметить, что перспектива отстранения Трампа от должности, очевидно, мобилизует все больше и больше демократов. Например, когда умерла либеральная Верховный судья Рут Бейдер Гинзбург и было неясно, удастся ли республиканцам заменить ее консерватором, Байдену пожертвовали больше американцев, чем раньше. Теперь у него намного больше денег в избирательном фонде, чем у Трампа.

Значит, для Байдена все в безопасности? Не с точки зрения его предвыборных агитаторов. Во внутреннем циркуляре руководитель кампании Джен О’Мэлли предостерегает Диллона от самоуспокоенности: «Хотя у нас есть твердое преимущество в национальном масштабе, мы всего на три процента впереди в таких штатах, как Аризона и Северная Каролина, и рассчитываем на победу», – цитирует он. США-журнал “The Hill”. Даже самые лучшие опросы могут оказаться ошибочными, поэтому избирательную кампанию нужно вести так, как если бы вы были позади. Даже во Флориде, где много споров, и результаты опроса указывают на конкуренцию.

Победа Трампа на выборах четыре года назад была незначительной и была успешной только благодаря Коллегии выборщиков, избирательной системе. Несмотря на отсутствие энтузиазма, Клинтон набрала большинство голосов, но их оказалось недостаточно. На этот раз демократы пытаются убедить своих избирателей голосовать по почте, что уже ведется. 233 миллиона американцев имеют право голоса, по данным Университета Флориды было запрошено более 80 миллионов бюллетеней по почте, и, следовательно, почти 27 миллионов. Голоса по всей стране. Существует тенденция к тому, что демократы голосуют письменно, чем республиканцы.

Верно, что с прогнозами нужно быть осторожнее, чем с опросами; Однако они, несомненно, демонстрируют одно изменение: шансы Трампа на победу в настоящее время составляют всего 13 процентов, по оценке портала статистики FiveThirtyEight, ниже, чем когда-либо. В конце сентября он все еще составлял более 20 процентов. Неубедителен и руководитель кампании Байдена. Не следует недооценивать Дональда Трампа или его способность снова пробиться наверх в последние несколько дней, предупреждает он: «Любой грязной кампанией или закулисной тактикой».

.

Leave a Comment