Home » «Прошло двадцать лет с тех пор, как я видел на улице столько итальянцев»

«Прошло двадцать лет с тех пор, как я видел на улице столько итальянцев»

Сотни тысяч шарфов цвета фуксии – цвета феминистских движений в Италии – собрались в Большом цирке в Риме в субботу, 25 ноября. Международный день борьбы с насилием в отношении женщин. Активисты, группы друзей, но, прежде всего, множество семей: родители, несмотря на холод, тащили своих детей, тянули их на расстоянии вытянутой руки или иногда сидели им на плечах. Как эта маленькая девочка с розовым капюшоном на голове, которая стучит друг о друга двумя маленькими кастрюлями, а мать кричит: «Мы — громкий и яростный крик тех, у кого больше нет голоса. »

Классический лозунг феминистских демонстраций, но который находит отклик через несколько дней после убийства Джулии Чекеттин. Эта 22-летняя студентка была похищена и убита своим бывшим парнем, а затем найдена мертвой в овраге в прошлое воскресенье. Это 105-е феминицид с начала года в Италии.

«Это мог быть я, друг, моя дочь, может быть, через несколько лет». бесит Людовику. Эта 28-летняя молодая женщина, выходец из семьи, которая не проводит демонстраций и не привыкла к такого рода мобилизации, почувствовала необходимость, обязанность выйти на улицы. «Я понимаю, что насилие в отношении женщин растет, причем все более коварным образом, и я больше не могу сидеть в кресле и смотреть, ничего не делая. Баста! »

«Это не преступление на почве страсти, это политическое преступление»

Возмущение, разделяемое сотнями тысяч итальянцев, 500 000 в Риме, 10 000 в Турине, 500 000 в Мессине на Сицилии, стало известно об этой теме после коллективного изнасилования молодой девушки этим летом в Палермо. «Прошло двадцать лет с тех пор, как я видел, как столько людей вышло на улицы». признается 54-летняя Елена, ошеломленная размером процессии. «Последняя мобилизация такого масштаба была направлена ​​против войны в Ираке. » По ее словам, именно слова Елены Чекеттин, старшей сестры Джулии, позволили превратить это феминицид в политическое дело.

Read more:  Китайское руководство было удивлено масштабами вторжения ВС РФ в Украину, — СМИ

В прошлое воскресенье, когда в Германии арестовали убийцу ее сестры, молодая женщина написала: письмо, опубликованное в журнале Коррьере дель Венетоместная ежедневная газета. «Филиппо не монстр, он не болен, он здоровый сын общества, отмеченного патриархатом и культурой изнасилования». она написала. Затем, несколькими строками позже, « Это не преступление на почве страсти, это политическое преступление». И в заключение: «Ради Джулии, не делайте ни минуты молчания, ради Джулии, сожгите все», со ссылкой на стихи перуанской поэтессы Кристины Торрес Касерес.

«Нет другого виновника, кроме патриархата»

По словам Алессандры Кирикосты, доктора и профессора гендерных исследований Университета Рома-3, это феминицид особенно всколыхнул общественное мнение, поскольку на этот раз не было никаких действий. «возможный контрнарратив.В общем, мы сводим к минимуму убийства женщин, рассказывая о них как о преступлениях на почве страсти или ища истории в истории: она искала иностранного виновника, мигранта… Но на этот раз не было ни альтернативного повествования, ни другого виновника. чем патриархат», анализирует исследователь. Причина, по которой так много семей чувствовали беспокойство или беспокойство, заключалась в том, что «как будто они наконец поняли важность воспитания в ненасилии, в согласии…», продолжает академик.

В это воскресенье, 26 ноября, активистки феминистского коллектива Non Una Di Meno («Ни одной меньше»), организаторы демонстрации, встретились в Lucha y Siesta, женском доме, расположенном на юге Рима. В программе отчет о демонстрации и нерешенные вопросы: как эту ярость превратить в конкретные действия? Что значит сжечь все? Как мы можем идти в ногу с этим зарождающимся движением? 25 ноября прошло, борьба продолжается.

2023-11-26 18:24:38


1701026396
#Прошло #двадцать #лет #тех #пор #как #видел #на #улице #столько #итальянцев

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.