Home » Прощай, Эмма Хейс и спасибо за трофеи, честность и сочувствие | Эмма Хейс

Прощай, Эмма Хейс и спасибо за трофеи, честность и сочувствие | Эмма Хейс

янесколько недель назад был дождливый субботний вечер, и «Челси» играл с «Барселоной» в полуфинале Лиги чемпионов.. Я совершил путешествие с востока на запад Лондона и вышел из станции Фулхэм Бродвей, чтобы присоединиться к своим друзьям возле коктейль-бара Kona Kai напротив оживленного Стэмфорд Бридж.

Как только мы протиснулись мимо нескольких игроков и поднялись наверх, чтобы занять свою позицию на трибуне Мэтью Хардинга, меня осенило: я сидел на аншлаговом стадионе. Вокруг меня фанаты скандировали и размахивали голубыми флагами в поддержку Эмма Хейс и команду «Челси», которую она построила по кирпичику. Если когда-либо и был момент, когда я полностью оценил ее влияние, так это именно тогда.

За дюжину лет Хейс превратил «Челси» из слабого игрока в отечественную команду, которая оказала влияние в Европе. Хотя многие будут помнить ее в основном за успехи на поле, которые привели «Челси» к 15 титулам за 12 лет, я также буду помнить ее более широкое стремление к профессионализации женского футбола.

Когда Хейс впервые проехала на своем мопеде из Камдена в Кобэм, женская обстановка сильно отличалась от роскошных полей, преданного своему делу тренерского состава и игроков мирового класса, которых можно найти в тренировочном комплексе сегодня. Игра по-прежнему оставалась любительской, большинство игроков работали неполный рабочий день, и ни одна игра лиги не транслировалась по телевидению.

«У нас не было здания, не было офиса, не было стола», — сказала она однажды. «На самом деле, у нас, наверное, даже мешка с мячами не было». Большинство людей были бы обескуражены отсутствием инвестиций в женскую команду, но все, что мог подумать Хейс, было: «О боже мой, посмотрите, какой здесь потенциал. Здесь есть все. Если я смогу собрать все это воедино, возможно, я смогу создать команду мирового уровня». Именно это она и сделала.

Read more:  Семейные пособия, карта Витале, пенсионеры за границей… Правительство представило план борьбы с социальным мошенничеством

Я был в восторге от того, как «Челси» продолжал с 2015 года, бросая вызов доминированию «Арсенала» и превосходя их на вершине турнирной таблицы. Однако сейчас мне больше интересно размышлять о путешествии туда. Хейс продвигал клуб вперед, поощряя его инвестировать в женскую команду. Постепенно у них появился генеральный менеджер, лучшие игроки и лучшее оборудование.

Рекордные 39 398 игроков пришли на «Стэмфорд Бридж» в ответном полуфинальном матче женской Лиги чемпионов против «Барселоны». Фотография: Кэтрин Айвилл/АМА/Getty Images

Ее закулисные усилия заложили основу для улучшений, которые мы видим в женском футболе сегодня. Проявив редкое терпение со стороны «Челси», они пережили пару трудных сезонов, едва не столкнувшись с угрозой вылета в первом полном сезоне Хейса, ради более широкой картины.

Нацеленность Хейс на долгосрочную перспективу на протяжении всего ее успеха заставила меня восхищаться ею не только как тренером, но и как личностью. Хотя победа с «Челси», несомненно, была ее главной целью, она превратилась в лидера, который хочет улучшить отечественный женский футбол в целом, часто используя свой голос для обсуждения проблем игры.

Ее подход к мониторингу менструального цикла игроков был особенно новаторским. В августе 2019 года Хейс и ее сотрудники начали отслеживать графики менструального цикла и сна команды, чтобы можно было адаптировать тренировки. Поскольку менструации могут повлиять на ловкость рук и вызвать тягу к еде, понимание того, где находится каждый игрок, может улучшить не только его производительность, но и его здоровье. «Мы должны им помочь», — сказала она в документальном фильме DAZN «Одна команда, одна мечта».

Хейс, как всегда, действовал из сочувствия как бывший игрок и больной эндометриозом. Она один из самых «человечных» менеджеров, которых я когда-либо встречал, и именно поэтому ее ценят болельщики «Челси».

Read more:  Суперзвезда Los Angeles Angels Майк Траут сделает все возможное, чтобы Шохей Отани продолжал играть за The Angels

Когда В октябре 2022 года Хейсу сделали экстренную гистерэктомию.Поскольку ее хронический эндометриоз связан с ее хроническим эндометриозом, то, как болельщики и игроки сплотились вокруг нее, было свидетельством того, как ее любят все в клубе. «Челси» выиграла все шесть игр, которые она пропустила, и вернула ее в команду, проведя аншлаговый матч на «Стэмфорд Бридж» в матче против «Тоттенхэма».

Даже после того, как она пережила такие трудные времена, она использовала свою платформу, чтобы снова сосредоточиться на более широкой картине. «За весь этот период я ​​поняла, что моя привилегия избавила меня от боли», — сказала она перед игрой со «Шпорами». «Но моя боль и страдания ничем не отличались от чьих-либо еще… полмиллиона женщин долгое время стояли в очереди на прием к гинекологу».

пропустить прошлую рекламную рассылку

Я не всегда был с ней согласен. За последние несколько месяцев, ее комментарии о мужской агрессии и отношения между игроками не взяла правильную ноту, но она будет первой, кто признает, что иногда может ошибаться. «Все лидеры в какой-то момент своей карьеры принимают неверные решения, потому что они люди», — сказала она в своей книге «Убить единорога». «Ни у кого из нас нет хрустального шара. Возможно, лучше не верить этой шумихе».

Милли Брайт обнимает своего менеджера после первой игры Хейса после гистерэктомии. Фотография: Харриет Ландер/Челси/Getty Images

И все же, что касается Хейс, я не могу не поверить в эту шумиху, потому что я верю в нее. У нее есть послужной список, подтверждающий это, но чашу весов склоняют мелочи. От ее стихов в середине пресс-конференции до микрофонных капель — она является воплощением аутентичности. Я тяготею к ней из-за ее честности, особенностей и несовершенства.

Она создала модель для следующего поколения менеджеров, занимающихся женским футболом, и открыла двери для тех, кто сможет вывести отечественный женский футбол на новый уровень. Однажды она сказала: «Я хочу это место [Stamford Bridge] быть полной в каждой игре для женской игры. Это моя цель. Я не говорю, что мы доберемся до цели сразу, но я умру, пытаясь».

Что ж, Эмма Хейс, во многом благодаря вашей упорной работе, мы уже на пути к воплощению вашей мечты в реальность.

  • Есть ли у вас мнение по вопросам, затронутым в этой статье? Если вы хотите отправить ответ объемом до 300 слов по электронной почте, который будет рассмотрен для публикации в нашем буквы раздел, пожалуйста кликните сюда.

2024-05-16 16:00:13


1715876394
#Прощай #Эмма #Хейс #спасибо #за #трофеи #честность #сочувствие #Эмма #Хейс

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.