Прыжки с трамплина – чемпионат мира в Закопане. Тихий юбилей в субботу

В субботу соревнования Кубка мира по прыжкам с трамплина пройдут в Закопане в 50-й раз. Однако юбилей не будет грандиозным, потому что из-за пандемии на трибунах не будет фанатов. На этот день запланирована командная борьба, а на воскресенье – индивидуальная.

На данный момент в Закопане проведено 41 личное и восемь командных соревнований Кубка мира. Больше всего побед – пять – одержали Камил Стох (2011, 2012, 2015, 2017 и 2020 годы) и Грегор Шлиренцауэр (2008, 2009, дважды в 2010 и 2012 годах).

Из-за большого скопления людей на трибунах соревнования на Wielka Krokiew имели уникальную атмосферу, которую оценили прыгуны со всего мира. Однако в этом сезоне все соревнования проходят одинаково спокойно.

– Конечно, мы предпочитаем прыгать, когда на трибунах есть болельщики, но в этих условиях мы рады, что соревнования вообще проходят, – много раз признавался Стох в интервью.

Проверьте это!

Поляки как хозяева имели право выставить на поле до 12 игроков. Однако этот вариант не использовался, и к соревнованиям присоединятся семь «бело-красных». Помимо недавнего победителя Турнира четырех трамплинов, это будут: Давид Кубацкий, Петр Жила, Павел Вонсек, Якуб Вольны, Анджей Стенкала и Клеменс Муранька.

Тренинговый состав решил, что так называемый национальная группа отправится на соревнования Континентального кубка в Инсбруке, чтобы бороться за Польшу, которая будет представлена ​​на чемпионате мира семью участниками. Вся команда примет участие в следующем соревновании в Польше, которое состоится в феврале в Висле или Закопане, вместо отмененного соревнования в Китае.

Норвежец Халвор Эгнер Гранеруд лидирует в общем зачете чемпионата мира 2020/21, опережая немца Маркуса Айзенбихлера на 264 очка. На третьем месте Стох – 326 очков, за ним идут Кубацки и Жила.

По прошествии последних недель поляки – фавориты командных соревнований. Турнир четырех трамплинов не только завершился победой Стоха, но и Кубацкий занял третье место, Жила – пятая, а Стенкала – шестая. Затем, в первом соревновании в Титизее-Нойштадте, также четыре подопечных тренера Михала Долежала вошли в десятку лучших.

В этом сезоне пока что было только одно командное соревнование. Австрийцы одержали победу на инаугурации на Висле, позже уничтоженной коронавирусом. Второе место заняли немцы, третье – поляки.

Состав команды будет объявлен, вероятно, после пятничной квалификации в личном зачете. Скорее всего, это будут: Стох, Кубацки, Жила и Стенкала.

«Бяло-Червони» лидируют в Кубке Наций. Однако у них всего 18 очков преимущества перед другими норвежцами.

Вы еще этого не видели! Ознакомьтесь с новым спортивным сервисом Interia! Зайдите на sport.interia.pl!

Пятница, 15 января:

15.45 – официальная тренировка

18.00 – квалификация

Суббота, 16 января:

15.00 – пробная серия

16.15 – первая серия командных соревнований

Воскресенье, 17 января:

15.00 – пробная серия

16.00 – первая серия индивидуальных соревнований

wkp / krys /

Leave a Comment