Психическое здоровье артистов и драматическая терапия .. Вот то, что вы не знали о фестивале Эль Гуна

«Интерес к освещению обсуждения файла психического и психического здоровья на художественных фестивалях, таких как фестиваль Эль-Гуна, важен, особенно с учетом того, что весь мир все еще выходит из испытания вируса Covid-19 и последующего карантин и индивидуальная изоляция, из-за которых мы столкнулись с более серьезной конфронтацией с психическим заболеванием ».

Зейна Даккаш Актриса и психотерапевт

Обсуждения касались киноиндустрии и ее способности изменять общество путем повышения осведомленности общества, что было представлено некоторыми фильмами, участвующими в фестивале, такими как «Синие заключенные» ливанского режиссера Зины Даккаш, которая рассказала о ее подробный опыт участия в симпозиуме «Кино как инструмент социальных изменений» ».

Актриса и психотерапевт Зина Даккаш основала Ливанский центр драматической терапии (Катарсис) с 2006 года, после изучения драматической терапии в Соединенных Штатах. Слово (Катерсис), которое было выбрано в качестве названия центра, по-гречески означает очищение, имея в виду идею очищения от психологической боли с помощью искусства.

Зина сказала Аль-Фанар: «Интерес к освещению обсуждения файла психического и психического здоровья на фестивалях искусства, таких как фестиваль Эль-Гуна, очень важен, особенно с учетом того, что весь мир все еще выходит из сурового испытания Covid- 19, а также последующий карантин и индивидуальная изоляция, это поставило нас в более серьезную конфронтацию с психическим заболеванием ».

Ливанский режиссер рассказала о своей работе по режиссуре и продюсированию документальных фильмов в течение более десяти лет в ливанских тюрьмах и о том, как она коснулась психологического кризиса, переживаемого многими заключенными, что заставило ее работать над идеей «драматической терапии» в социальной работе. , особенно в ливанских тюрьмах, через пьесы Adopt, в которых они участвуют.

Ее фильм «Синие обитатели» участвовал в конкурсе документальных фильмов на фестивале Эль-Гуна, и «Зейна» считает, что он проходит в рамках ее художественного проекта, который затрагивает чисто гуманитарные темы.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.