Птичий грипп поражает яйцекладку в городе Пампанга – The Manila Times

Министерство сельского хозяйства (DA) в среду подтвердило обнаружение высокопатогенного штамма птичьего гриппа, в частности A (H5N6), в птичнике или на ферме по производству яиц в Сан-Луисе, Пампанга.

Через Бюро животноводства DA (BAI), в сотрудничестве с региональным полевым офисом DA Central Luzon (DA-RFO3), провинциальным ветеринарным отделением Пампанга и отделением местного правительства Сан-Луиса, агентство быстро внедрило интегрированный контроль заболеваний. меры, чтобы остановить распространение A (H5N6).

После подтверждения отчета, DA сказал, что объединенная группа ветеринаров и офицеров по здоровью животных применила меры экстренного контроля в «эпицентре» и провела наблюдение за болезнями вокруг зараженной фермы в Сан-Луисе.

«Команда гуманно отбраковала в общей сложности 38 701 головку ярусов и должным образом избавилась от них, используя протоколы в рамках Программы защиты от птичьего гриппа правительства Филиппин», – сказал директор DA-BAI Ронни Доминго в своем докладе министру сельского хозяйства Уильяму Дару.

Доминго сказал, что весь персонал, участвующий в мерах по борьбе с болезнями, строго контролируется отделом здравоохранения Сан-Луиса, отметив, что DA-BAI заверяет общественность, что A (H5N6) не был зарегистрирован и обнаружен среди бройлеров, основного источника домашней птицы мясо.

«Еще раз, мы благодарим мужчин и женщин DA-BAI и DA-RFO3 за их постоянное тесное партнерство с местными правительственными чиновниками и ветеринарами в Пампанге за успешное управление, контроль и сдерживание заболеваемости птичьим гриппом в Сан-Луисе», – сказал он. Дар.

По словам Доминго, заблаговременное информирование, обнаружение и тесное сотрудничество между учреждениями проложили путь к быстрому и эффективному реагированию в борьбе с заболеваемостью A (H5N6).
Первоначальные полевые исследования показали присутствие в Сан-Луисе перелетных птиц, что было связано со вспышками птичьего гриппа во многих странах, включая Филиппины.

По словам Доминго, Департамент окружающей среды и природных ресурсов определил 117 важных областей птиц (IBA) в стране, и около 150 000 перелетных птиц гнездятся и размножаются ежегодно в Центральном Лусоне.

DA-BAI призвал птицеводов в Центральном Лусоне и на традиционных IBA защитить и защитить свои фермы от проникновения перелетных птиц и немедленно сообщать о любых необычных случаях гибели птицы.

Leave a Comment