Птичий грипп снова на предприятии в Зеволде, уничтожено 21000 уток

Птичий грипп диагностирован у уток на птицефабрике в Зеволде. Все 21 000 животных будут убиты, объявил уходящий министр сельского хозяйства Схаутен.

Птицефабрика была проверена на наличие инфекций, потому что вчера на соседней ферме также диагностировали птичий грипп. Предприятие расположено в радиусе трех километров от ранее пострадавшей птицефабрики. Уже действовал запрет на провоз птицы в радиусе десяти километров вокруг этой компании, который и сейчас остается в силе.

Обязательство по конфайнменту

Две птицефабрики в Зеволде – не единственные, затронутые птичьим гриппом. Полторы недели назад болезнь учредил на органической птицеферме в муниципалитете. На тот момент нужно было забить 36 тысяч цыплят.

С тех пор по всей стране действует запрет на содержание домашних птиц в коммерческих целях. Например, птицы, проживающие в зоопарках или контактных зоопарках, должны быть максимально защищены от диких птиц, которые могут передавать птичий грипп через свой помет.

Схоутен ввел обязательство содержать клетки из-за заражения птичьим гриппом в Зеволде, а также потому, что в последнее время на севере Нидерландов и в Германии было обнаружено больше мертвых диких птиц.

Помимо Зеволде, вспышки птичьего гриппа теперь также были обнаружены в деревнях Гроотшермер и Ассенделфт в Северной Голландии, а также в Парреге во Фрисландии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.