Home » Пуальевр по-прежнему не говорит, откажется ли он от повышения налога на прирост капитала

Пуальевр по-прежнему не говорит, откажется ли он от повышения налога на прирост капитала

Лидер консерваторов Пьер Пуальевр в четверг ответил уклончиво, когда его спросили, что правительство во главе с ним будет делать с предложенными Оттавой изменениями в налоге на прирост капитала.

Пуальевр позиционировал себя как борец с налогами, сосредоточив свое лидерство на обещании отменить налог на выбросы углерода, введенный либеральным правительством, – и он предложил летние налоговые каникулы из этого сбора в четверг, чтобы дать водителям передышку.

Он сказал, что будущее консервативное правительство откажется от ежегодного повышения налогов на алкоголь. Он также предположил, что в случае его избрания может быть снижен подоходный налог.

Но Пуалиевр неохотно высказывал четкую позицию по поводу изменений налога на прирост капитала, которые впервые были изложены в апрельском бюджете министра финансов Кристи Фриланд.

«Такого увеличения не существует. Они исключили это из бюджета», — сказал Пуалиевр в четверг, когда его спросили, поддерживает ли он повышение ставки включения прироста капитала с половины до двух третей для всех корпораций и для частных лиц, которые заявляют о прибыли. на сумму более 250 000 долларов США.

Пуалиевр занял аналогичную позицию, когда его спросили о других либеральных программах, таких как стоматологическая помощь, фармацевтика и национальный уход за детьми; он либо сказал, что их на самом деле не существует, либо они настолько плохо управляются, что он не может прокомментировать, что он будет с ними делать, когда вступит в должность.

Либеральное правительство отделило изменение налога на прирост капитала от своего законодательства по исполнению бюджета и пообещало вместо этого внести отдельный законопроект по этому вопросу в Палату общин позднее. Ожидается, что это произойдет до того, как парламент соберется на летние каникулы в конце следующего месяца.

Read more:  «Гнев Бекки» нагроможден на прогрессивные темы для разговора

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в четверг, что налог вступит в силу 25 июня, как и обещано в бюджете.

Это изменение было подробно описано в налоговом приложении к бюджету, и Агентство по доходам Канады (CRA) может временно обеспечить соблюдение этого изменения до тех пор, пока закон не будет принят.

Трюдо раскритиковал скрытность Пуаливра в отношении изменения налога на прирост капитала, заявив, что консерваторы предпочитают поддерживать «сверхбогатых», а не канадцев среднего класса.

Повышение налогов встретило ожесточенное сопротивление со стороны некоторых деловых деятелей, в том числе предшественника Фрианда Билла Морно, которые говорят, что повышение налогов представляет собой угрозу будущему экономическому росту и производительности.

Врачи, которые, как правило, не имеют пенсий по месту работы, заявили, что это изменение нанесет ущерб их пенсионным накоплениям, поскольку они не имеют права на освобождение от налога на малый бизнес, которое доступно владельцам малого бизнеса, фермерам и рыбакам.

СМОТРЕТЬ: Врачи предупреждают, что повышение налога на прирост капитала может повлиять на оказание медицинской помощи

Врачи предупреждают, что повышение налога на прирост капитала может повлиять на медицинскую помощь

Некоторые канадские врачи предупреждают, что новое повышение налога на прирост капитала, предпринятое либеральным правительством, может вытолкнуть больше врачей из семейной медицины по финансовым причинам, в то время как миллионы канадцев не имеют семейного врача.

Некоторые владельцы и арендодатели коттеджей говорят, что они будут несправедливо обременены более высокими налогами, когда переедут на продажу.

Но Фриланд защищает это увеличение как вопрос справедливости.

Она сказала, что повышение налогов принесет новые доходы в размере 19 миллиардов долларов, которые можно будет использовать для финансирования поддержки строительства нового жилья и дорогостоящих социальных программ, таких как стоматологическая помощь и фармацевтика.

Read more:  3 тенденции, способствующие автоматизации работы с кредиторской задолженностью

Трюдо повторил это заявление во время остановки в детском центре в Нью-Брансуике в четверг.

«Мы считаем, что этой стране нужно немного больше справедливости для каждого поколения. Мы видели, как слишком много людей среди богатых преуспевают», – сказал Трюдо, добавив, что некоторые активы значительно выросли в цене за последние годы.

После кризиса, вызванного пандемией, фондовый рынок снова поднялся на новую высоту, и цены на большую часть недвижимости несколько выросли.

«Да, мы просим тех, кто действительно преуспел за последние несколько лет, заплатить немного больше», — сказал Трюдо.

Он сказал, что налогоплательщикам, охваченным этими изменениями, придется смириться с тем, что они будут зарабатывать «немного меньше с точки зрения прибыли, которую они получают от своего капитала. Речь идет о справедливости».

2024-05-16 18:04:27


1715883105
#Пуальевр #попрежнему #не #говорит #откажется #ли #он #от #повышения #налога #на #прирост #капитала

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.