Публикация личного фото принцессы Алексии вызывает скандал в Нидерландах

Алексия, вторая дочь короля Виллема-Александра и королевы Максимы, в настоящее время учится в Атлантическом колледже в Уэльсе. Это также было предметом споров с этих выходных из-за фотографии.

В фотография, о которой идет речьиз Instagram, принцесса в ярко-красном кружевном боди и черной мини-юбке. В соцсетях просочилось клише, очевидно, со студенческой вечеринки.

Но где же споры, спрашивают некоторые? Фактически, СМИ запрещено распространять неофициальные фотографии королевской семьи. Однако голландский сайт Ditjes en Datjes не соблюдал это условие и буквально разместил изображение в эти выходные на своем веб-сайте с комментарием: «Алексия учится в своей новой школе».

Хотя санкции, которые будут приняты против сайта Ditjes en Datjes, еще не известны, голландские СМИ поясняют, что редакторы-нарушители, по крайней мере, получат выговор от RVD (Rijksvoorlichtingsdienst – правительственный орган, который занимается информацией о королевской семье). И они, возможно, больше не будут приветствоваться на официальных мероприятиях, для фотографий или иным образом.

Leave a Comment