Пузырь путешествий Сингапур-Гонконг: первый в своем роде пузырь путешествий отложен за 24 часа до первого полета

Соглашение позволяло путешественникам въезжать без карантина, если они завершили тесты на Covid-19 до и после прибытия, но было отложено из-за внезапного всплеска активности в Гонконге.

Кин Чунг / AP

Соглашение позволяло путешественникам въезжать без карантина, если они завершили тесты на Covid-19 до и после прибытия, но было отложено из-за внезапного всплеска активности в Гонконге.

Сингапур и Гонконг в субботу отложили начало пузыря авиаперевозок, призванного стимулировать туризм в обоих городах, сославшись на всплеск инфекций на территории Китая как «трезвое напоминание» о рисках для здоровья населения.

Пузырь путешествий, который первоначально должен был начаться в воскресенье, будет отложен как минимум на две недели, заявил на пресс-конференции министр торговли и экономического развития Гонконга Эдвард Яу.

Соглашение предназначено для того, чтобы путешественники между двумя городами могли въезжать без карантина при условии, что они пройдут тесты на коронавирус до и после прибытия в пункт назначения, а также будут летать указанными рейсами.

В субботу Гонконг сообщил о 43 новых случаях заражения коронавирусом, в том числе о 13 неустановленных местных инфекциях.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Covid-19: как работают пузыри путешествий?
* Эксперты предупреждают, что вакцины против Covid-19 не означают прекращения пограничных ограничений
* Covid-19: Сингапур мчится к открытию границ, на карту поставлено будущее

«Для того, чтобы любая схема была успешной, они должны выполнить условие обеспечения здоровья населения, а также убедиться, что обе стороны будут чувствовать себя комфортно и чувствовать себя в безопасности», – сказал Яу. «В свете ситуации в Гонконге, я думаю, что это ответственный способ вернуть это на некоторое время, а затем как бы перезапустить его в подходящий момент».

Согласно первоначальному соглашению, пузырь путешествий должен был быть приостановлен, если количество не отслеживаемых местных инфекций в Сингапуре или Гонконге превысит пять по семидневной скользящей средней. Текущий средний показатель в Гонконге составляет почти четыре, что побудило Яу и министра транспорта Сингапура Онг Е Кунг отложить первый рейс.

В пятницу высокопоставленный чиновник здравоохранения Гонконга заявил, что в городе «вероятно, началась» новая волна случаев заболевания. Недавние кластеры охватили таксистов, танцевальную студию и отели.

Гонконг подтвердил в общей сложности 5 561 случай заболевания, в том числе 108 смертельных случаев. В Сингапуре зарегистрировано 58 148 случаев заболевания, но погибло только 28.

До отсрочки Сингапур заявил в субботу утром, что путешественники, прибывающие из Гонконга через пузырь, должны будут пройти тест на коронавирус по прибытии. Изначально тестирование требовалось только для людей, приземляющихся в Гонконге.

Онг сказал в своем сообщении в Facebook, что отсрочка является «трезвым напоминанием о том, что вирус COVID-19 все еще с нами».

«Я полностью понимаю разочарование и разочарование путешественников, которые планировали свои поездки. Но мы считаем, что с точки зрения общественного здравоохранения лучше воздержаться », – написал он.

Leave a Comment