Пунтулис: Строительство концертного зала на улице Элизабетес не означает, что старое здание нужно снести

Решение правительства о строительстве нового концертного зала на улице Элизабетес 2, где Центральный комитет Коммунистической партии Латвийской Социалистической Республики, а затем Всемирный торговый центр, когда-то разрешил снести здание, не означает, что это должно быть сделано в пятницу, 17 июля, в интервью LTV. «Утренняя панорама» сказала министр культуры Наурис Пунтулис (VL-TB / LNNK).

Содержание будет продолжено после объявления

реклама

Он считает, что решение правительства положило конец многолетним дискуссиям, начавшимся в конце 1980-х годов, поэтому сейчас нужно понимать, что мы никогда не построим новый концертный зал, если будут такие долгие и сложные дискуссии.

«Теперь все должны спросить себя, зачем это нужно? Я положительно оцениваю идею концертного зала, и ясно, что мы будем двигаться вперед. Позади меня – прекрасная латвийская музыкальная индустрия, артисты, которые доверяют и поддерживают меня в этом вопросе. Я просто Я не могу их подвести “, – сказал министр.

По его словам, основной задачей является строительство концертного зала, а не снос существующего здания, поскольку существует вероятность того, что проект концертного зала может быть улучшен, чтобы старое здание было интегрировано в новое. Поэтому уже в августе или сентябре состоится пленэр архитекторов, где архитекторы смогут найти лучшее решение для реализации проекта в дискуссиях и обмене идеями.

«Конечно, общественность должна будет достаточно подробно объяснить, что, что и почему будет реализован проект, потому что нам не нужно враждебное отношение к этому вопросу, хотя известно, что нигде в мире концертный зал, построенный без огромного всплеска», добавил министр.

Уже сообщалось, что правительство одобрило разработку проекта национального концертного зала на улице Элизабетес 2, в котором когда-то размещался Центральный комитет Коммунистической партии Латвийской Советской Социалистической Республики, а затем Всемирный торговый центр.

Группа из примерно 20 архитекторов обратилась в Национальный совет по культурному наследию с просьбой предоставить статус памятника культуры зданию в Риге, на улице Элизабетес 2.

В свою очередь, Национальный совет по архитектуре призвал министерство культуры создать рабочую группу по проекту Национального концертного зала с профессионалами в соответствующих областях, задачей которых с участием общественности будет создание высококачественного архитектурного процесса и разработка карты реализации проекта.

Leave a Comment