Пустые отели, используемые в качестве приютов для бездомных, демонстрируют огромные экономические издержки COVID в Нью-Йорке | Новости США

В городе, который никогда не спит, районы Манхэттена практически неузнаваемы.

Коронавирус ударил Нью-Йорк труднее, чем, пожалуй, любой другой город в мире.

Он стал глобальным эпицентром COVID-19 пандемия весной, погибло более 33 тысяч граждан.

Хотя строгие меры взяли под контроль инфекцию, это связано с социальными и экономическими издержками, которые могут продлиться гораздо дольше, чем последствия, которые ощущаются в других городах США.

Уровень безработицы в Нью-Йорке вдвое превышает средний показатель по стране и составляет 16%.

Вакансии квартир находятся на рекордно высоком уровне, и девять из 10 баров и ресторанов в последние месяцы изо всех сил пытались оплатить аренду.

Карантинные меры задушили даже внутренний туризм, и предприятия, временно закрытые семь месяцев назад, теперь закрываются навсегда.

«Ситуация действительно ужасная, – говорит Виджей Дандапани, президент и главный исполнительный директор Ассоциации отелей Нью-Йорка.

Образ:
Отель Hilton Times Square на Манхэттене

«Это переломный момент с точки зрения того, сколько отелей прекращают свою деятельность, и причиной этого является падение бизнеса на 85% по сравнению с прошлым годом.

«Нам нужно что-то получше, чем карантин, который, по сути, рассматривает Нью-Йорк как форт с рвом вокруг него и убранным подъемным мостом, чтобы никто не мог войти.

«Забудьте о международных поездках, вы не можете приехать в Нью-Йорк из 35 разных штатов – это, по сути, все Соединенные Штаты.

«Мы понимаем аспект общественной безопасности, стоящий за карантином, но это все равно, что взять молоток, чтобы сбить муху».

На момент написания в карантинном списке Нью-Йорка было 35 запрещенных штатов.

В настоящее время официальные лица и полиция останавливают внутренних пассажиров по прибытии в аэропорты и на вокзалы города, и люди должны заполнить форму, иначе им грозит штраф в размере 2000 долларов (1550 фунтов стерлингов).

Следовательно, экономика города не может полагаться на внутренний туризм, и индустрия гостеприимства упала.

Столичный город Нью-Йорка потерял почти 44% рабочих мест в сфере отдыха и гостеприимства в прошлом году по сравнению с 24% в национальном масштабе.

Это привело к потере миллиардов долларов налоговых поступлений для города, которые платят учителям, полиции и пожарным, а также другим городским службам.

«До 22 марта у нас было 55 000 сотрудников. Сейчас работают только 10 000», – сказал Дандапани Sky News.

Около 200 отелей обслуживают бездомных, служб быстрого реагирования и государственных служащих.
Образ:
Около 200 отелей обслуживают бездомных, служб быстрого реагирования и государственных служащих.

«Сегодня мы размещаем в гостиницах около 13 000 бездомных.

«Около 200 отелей обслуживают бездомных, лиц, оказывающих первую помощь, или нескольких государственных служащих. Это действительно большая часть бизнеса, которая сегодня здесь, в городе», – сказал он.

Статистику нельзя упустить в центре Манхэттена. Толпы почти исчезли. Офисные блоки пусты. Вторые домовладельцы покинули город.

Преступность резко возросла: в прошлом месяце Управление полиции Нью-Йорка произвело рекордное количество арестов с применением огнестрельного оружия – на 98% больше, чем в прошлом году.

Жители Манхэттена пожаловались на новые приюты для бездомных
Образ:
Жители Манхэттена пожаловались на новые приюты для бездомных

Многие отели теперь являются временными приютами для бездомных, а Государственный департамент по обслуживанию бездомных использует 139.

В разгар пандемии город переселил около 10 000 человек в отели, чтобы обеспечить безопасность и дистанцироваться от общества.

Но проблемы с наркотиками и психическим здоровьем у некоторых гостей приюта создают сложную картину – и через шесть месяцев это создает напряженность в районах Манхэттена.

Многие жители жалуются на употребление наркотиков, рост преступности и говорят, что чувствуют себя в меньшей безопасности.

Некоторые говорят, что боятся выходить после 19:00.
Образ:
Некоторые говорят, что боятся выходить после 7 вечера.

«Я знаю, что многие люди в этом квартале не будут выходить ночью. Они не будут выходить в 19:00, не только ночью», – говорит Мариса Реданти, руководитель района Адской кухни на Манхэттене.

«Бывают дни, когда мы чувствуем, что даже идем по улице за продуктами, о которых нужно постоянно помнить. Людей бьют, ничего не делая, и их нокаутируют».

Две гостиницы в одном квартале на 36-й Западной улице теперь принимают бездомных.

Каждую ночь в этом районе постоянно рвутся машины скорой помощи, которые решают проблемы.

Джеймс Такер переехал сюда из приюта в марте и говорит, что наличие большего пространства имеет большое значение, но несправедливо, что бездомным приходится делиться с людьми, страдающими наркотиками или психическими расстройствами.

Охранник стоит возле гостиницы, которую используют бездомные и работники службы экстренной помощи.
Образ:
Охранник стоит возле гостиницы, которую используют бездомные и работники службы экстренной помощи.

“Это запутанная ситуация с обеих сторон. Некоторым людям не место в приюте, давайте будем честными.

«Некоторые люди страдают психическими заболеваниями, многие другие. Я чувствую, что им нужно лучше оценивать», – сказал он Sky News.

Для соседних предприятий социальное воздействие этих приютов для бездомных делает их работу еще более сложной.

«Вы не совсем понимаете, что происходит, и напряженность немного высока, – говорит Пол Фейбл, владелец пекарни Poseidon Bakery.

Он полон решимости оставаться открытым, несмотря на тяжелый бизнес, и описывает, как его клиентов регулярно преследуют люди, просящие денег.

Кажется, что до восстановления Нью-Йорка еще далеко.

Для жителей и владельцев бизнеса – нет известной даты окончания карантинных мер или временных убежищ на Манхэттене.

Для многих отелей финансирование размещения уязвимых слоев населения – пока единственный способ пережить финансовый кризис.

Департамент социальных услуг Нью-Йорка заявил: «Как город, мы в настоящее время не находимся в таком положении, когда эксперты в области здравоохранения говорят, что людям безопасно возвращаться в приюты для собраний.

«Конечно, мы продолжим оценивать все факторы и факты, поскольку наш город работает над возобновлением работы, обеспечивая при этом низкий уровень вирусов, и, конечно же, будем консультировать жителей Нью-Йорка по мере развития этих планов и информировать сообщества, когда мы будем готовы сделать этот шаг».

Leave a Comment