Пусть TAP обанкротится? «Может уйти», – признается Руй Рио – O Jornal Económico

«TAP обанкротился», – сказал социал-демократ в интервью RTP3, которое транслировалось сегодня вечером.

«В случае банкротства первое, что вам нужно – это план бизнеса и реструктуризации TAP. Этот план не появился, но правительство с радостью говорит: «Возьми там миллиард евро». И теперь мы все будем ждать следующего законопроекта, потому что нет никакого бизнес-плана », – подверг критике Руи Рио.

На вопрос о том, может ли он уволить компанию, если бы она была под его контролем, президент СДП признает: «Я мог бы уйти. Это может быть », – объясняет он, добавляя, что бизнес-план необходим для определения будущего компании.

У правительства есть предполагаемая «максимальная» сумма в 1,2 млрд. Евро для финансирования ТАП через дополнительный бюджет. По словам госсекретаря по казначейству, это самый худший сценарий. Не уточняя, Альваро Ново сказал, что предусматривается «базовый сценарий» помощи TAP и второй, более требовательный, в котором добавлен запас по базовому сценарию, который может столкнуться с текущей «неопределенностью в авиационном секторе».

Сегодня днем ​​TAP объявила, что компания присоединится к постепенному возобновлению нормального рабочего времени, сократив рабочее время с 70% до 20% в августе.

Согласно заявлению, опубликованному CMVV, решение относится к сфере чрезвычайной поддержки постепенного возобновления работы, которая предусматривает механизм сокращения рабочего времени для всех работников без каких-либо положений о приостановлении трудового договора.

«Совет директоров TAP решил, что в TAP сокращение обычного рабочего периода будет варьироваться от 70% до 20%, при этом все сотрудники TAP будут индивидуально проинформированы о способе, который будет применяться к ним», – говорится в опубликованном документе. нота.

Leave a Comment