Путин без блефа угрожает Западу 5977 ядерными боеголовками (Обзор)

  • 1500 российских атомных единиц развернуты в настоящее время, т. сняты со складов и развернуты на боевой технике
  • Ожидается 300 000 россиян быть призванным в армию

Обладая крупнейшим в мире ядерным арсеналом из 5977 боеголовок, президент России Владимир Путин пригрозил Западу не ввязываться в войну на Украине. В запоздалой на 13 часов речи российский президент объявил о частичной мобилизации в стране 300 тысяч человек, но также обозначил красные линии, которые не должны переходить западные страны.

Кремлевский вдохновитель предупредил, что в его распоряжении имеется различное оружие разрушения, после того как он обвинил мировых лидеров в ядерном шантаже против его страны.

«Если территориальная целостность нашей страны окажется под угрозой, мы, безусловно, будем использовать все доступные средства для защиты России и нашего народа — это не блеф», — заявил Владимир Путин в редком телеобращении к нации.

Аналитики тут же объявили, что российский лидер имел в виду 5977 ядерных боеголовок, которыми обладает Москва. Для сравнения, в США их 5428, во Франции 290 и в Великобритании 225.

Межконтинентальные баллистические ракеты, которыми обладает Россия, способны достичь и уничтожить крупные города мира, такие как Лондон или Вашингтон, если они не будут нейтрализованы силами противоракетной обороны. Они достигают максимальной скорости примерно за 10 минут, а это значит, что

может ударить части Европы только за 20 минут спустя запуск

Боеголовка в передней части ракеты имеет мощность от 300 до 800 килотонн в тротиловом эквиваленте. Всего 300 килотонн достаточно, чтобы разрушить Вашингтон, Лондон или Париж.

«Нужно понимать, что ставки для Украины уже стали глобальными», — говорят эксперты. По их мнению, другая техника Москвы также может привести к разрушительным последствиям. Например, пушка 2С7 калибра 203 мм имеет дальность около 37 км и стреляет снарядом массой 110 кг. Военные чиновники убеждены, что, если Путин решится на ядерный шаг, он также применит ракету «Искандер», которая имеет дальность 500 км и точность до 5 метров от цели. В июне президент объявил, что у армии появится и самая мощная ядерная ракета в мире — «Сармат». Он способен нести 10 ядерных боеголовок и летает со скоростью 5 тыс. км/ч. Его запас хода составляет 18 тыс. км.

В зависимости от развития войны Кремль может прибегнуть и к тактическому ядерному оружию, которое применяется на относительно коротких дистанциях. Их даже можно использовать как артиллерийские снаряды на поле боя. Такова крылатая ракета «Калибр» с дальностью 2600 км.

Тактическое ядерное оружие сильно различается по размеру и мощности. Самый маленький может быть одной килотонны или меньше, самый большой, возможно, до 100 килотонн. Их эффекты зависят от размера боеголовки, высоты ее детонации над землей и местных условий.

Но даже самая маленькая боеголовка может привести к массовым человеческим жертвам и долговременным последствиям. Бомба, унесшая жизни 146 000 человек в Хиросиме во время Второй мировой войны, имела мощность 15 килотонн.

Ожидается, что немногие выживут в зоне непосредственного воздействия ядерного взрыва. После ослепляющего света возникает огромный огненный шар и взрывная волна, способная разрушить здания и сооружения за несколько километров.

По оценкам экспертов, в настоящее время развернуто около 1500 российских боеголовок, то есть они находятся на ракетно-бомбардировочных базах или на подводных лодках в море.

«В своей агрессивной антироссийской политике Запад перешел все границы. Мы постоянно слышим угрозы в адрес нашей страны, нашего народа… Ведется и ядерный шантаж. Речь идет не только о поощряемом Западом обстреле Запорожской АЭС, грозящем ядерной катастрофой, но и о заявлениях некоторых высокопоставленных представителей ведущих стран НАТО о возможности и допустимости применения оружия массового поражения против России – ядерное оружие. Напоминаю тем, кто осмеливается делать подобные заявления о России, что

наша страна также имеет с разными средства для поразительный,

и некоторые наши комплектующие более современные, чем у стран НАТО”, – пригрозил Путин.

Даже если его угроза задумана как предупреждение, а не как сигнал о любой постоянной готовности применить оружие, всегда существует риск ошибочного суждения, если одна сторона не ладит с другой или события выходят из-под контроля, отмечает BBC. .

При этом объявленная в среду Владимиром Путиным мобилизация является первой в России со времен Второй мировой войны. Это произошло на фоне серии украинских контратак, которые вынудили его войска отступить и отказаться от завоеванных территорий на востоке и юге. Этот шаг знаменует собой значительную эскалацию конфликта, от которого Россия, похоже, не желает отступать.

До сих пор российский лидер избегал объявления какой-либо мобилизации, опасаясь отрицательной реакции со стороны простых россиян и членов его политической и экономической элиты, многие из которых, как считается, больше не одобряют вторжение. Но российский лидер резко изменил курс под растущим давлением со стороны националистов и некоторых его приспешников, которые призвали его увеличить свои военные усилия после того, как две недели назад его войска массово ушли из Харькова на фоне украинского контрнаступления.

Россияне злятся на Кремль

ввел термин “могилизация” от русского слова “могила”,

означает могила – судьба, ожидающая многих из сотен тысяч мобилизованных в армию.

В своем обращении лидер России заявил: «На военную службу будут призываться только граждане, находящиеся в настоящее время в запасе, и прежде всего отслужившие в Вооруженных Силах, имеющие определенные военные профессии и соответствующий опыт». Министр обороны Сергей Шойгу позже подтвердил, что указ, вступающий в силу в среду, приведет к мобилизации около 300 000 человек в вооруженные силы России. Это примерно в два раза больше, чем Москва собрала на своей западной границе перед вторжением в Украину 24 февраля.

«Сегодня мы воюем не столько с Украиной, сколько с Западом, в частности с НАТО», — добавил Шойгу. По его словам, «все виды вооружений, включая ядерную триаду, выполняют свои задачи».

Путин будет надеяться, что его частичной мобилизации будет достаточно, чтобы дать его войскам, уже находящимся на передовой, столь необходимые подкрепления, чтобы переломить ход войны.

Приказ о частичной мобилизации был издан на следующий день после того, как контролируемые Россией регионы на востоке и юге Украины объявили о планах провести голосование за то, чтобы стать неотъемлемой частью российского государства. Это считается предвестником официальной аннексии территорий. Референдумы начнутся в пятницу в Луганской, Херсонской и частично контролируемых Россией Запорожской и Донецкой областях.

«Подчеркиваю, что мы сделаем все возможное, чтобы создать безопасные условия для проведения референдумов, чтобы люди могли выразить свою волю и решение о будущем. Мы их поддержим”, – сказал Путин.

Испуганные русские бросились бронировать рейсы, билеты раскупаются за считанные минуты

Испуганные русские пытаются бежать из страны. Билеты на билеты в один конец из Москвы были распроданы после того, как Владимир Путин спровоцировал массовую панику, отдав приказ о мобилизации войск в связи с резкой эскалацией войны в Украине, сообщает BBC.

Рейсы уже заполнены, хотя цены не перестают расти и достигают значений более 50 тысяч евро на семью из трех человек.

В панике русские пытаются сбежать, пока не стало слишком поздно. Уже во второй половине дня в среду стало ясно, что билеты на рейсы в один конец из Москвы распроданы, а причиной стала резкая эскалация войны на Украине из-за речи Владимира Путина, которая смутила весь мир и вызвала массовый хаос и страх среди нации, даже став поводом для организации акций протеста в столице.

Билеты в Йоханнесбург для семьи из трех человек ранее стоили чуть более 50 000 евро, а самые дешевые рейсы из столицы в Дубай стоили более 5 000 евро, или 300 000 рублей, что примерно в пять раз превышает среднемесячную зарплату в стране.

Как сообщает российское издание РБК, все билеты на самолет по направлениям, куда россиянам не потребуется виза, включая Турцию, Армению и Грузию, уже распроданы, а ведущая авиакомпания «Аэрофлот» не объявила о доступных рейсах.

Через несколько часов прямые рейсы из Москвы в Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Киргизию также перестали появляться на самых известных сайтах страны. Также были недоступны некоторые маршруты с пересадками, в том числе из Москвы в Тбилиси.

Билеты на автобусы также были распроданы, а поисковые запросы «как уехать из России» лидировали по поисковому трафику Google в начальный период, когда президент Путин должен был выступить с речью, свидетельствуют данные.

Тем временем российское правительство объявило, что «очень скоро» объявит, какие граждане будут освобождены от мобилизации.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.