Путин «держит Европу в заложниках», пока Россия начинает «скоординированную» атаку на ЕС | Наука | Новости

За последние недели тысячи мужчин, женщин и детей прибыли вдоль границы между Польшей и Беларусью в надежде получить доступ дальше в Европу. Назревающий кризис вызвал серьезный дипломатический скандал между Польшей и ее восточным соседом, поскольку министры в Варшаве отказывают кому-либо впускать. По оценкам, от 3000 до 4000 человек, спасающихся с раздираемого войной Ближнего Востока, могут разбить лагерь вдоль границы. , многие из которых были доставлены туда белорусскими войсками.

И Европейский союз, и НАТО обвинили Беларусь в намеренном спровоцировании кризиса, направляя беженцев и мигрантов, направляющихся в Германию и другие страны ЕС, в Польшу.

Считается, что многие из людей, надеющихся пересечь границу, являются иракскими курдами, к которым присоединились сирийские и афганские граждане.

Хорст Зеехофер, министр внутренних дел Германии, обвинил Россию и Беларусь в сговоре с целью спровоцировать кризис в попытке дестабилизировать Запад.

Он призвал государства-члены ЕС объединиться против того, что он назвал «гибридной угрозой», исходящей от «политически организованной миграции».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Франция прекращает вакцинацию Moderna для детей в возрасте до 30 лет из-за сердечного риска ссылка

Другие эксперты предупреждают, что кризис является продолжением недавней уловки России с целью получить политическое влияние на Европу, контролируя поток природного газа в блок.

После глобального энергетического кризиса президента России Владимира Путина обвинили в «вооружении» газом в попытке добиться одобрения спорного трубопровода «Северный поток-2» в Германию.

Недавние отношения России с Венгрией также вызвали обвинения в том, что Кремль пытался бросить вызов национальной безопасности Украины.

Большая часть природного газа в Европу импортируется из-за границы, при этом Россия обеспечивает около 40 процентов поставок.

Она добавила: «Сейчас Путин наращивает несколько операций одновременно, в то время как Китай тоже становится более агрессивным. Это кажется очень скоординированным и спланированным.

«Последние несколько месяцев я беспокоился, и похоже, что с каждым часом становится только хуже».

Несмотря на эти заявления, на проблемном энергетическом рынке Европы на этой неделе наблюдалось некоторое подобие стабильности после того, как российский государственный “Газпром” возобновил поставки газа на Запад.

Как следствие, оптовая цена на газ упала во вторник после того, как Россия начала закачку ископаемого топлива в Германию.

В прошлом месяце официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия была бы готова увеличить поток газа в Европу, если бы там был спрос.

На конференции он сказал: «Потенциал есть. Все зависит от спроса, договорных обязательств и коммерческих соглашений».

Сам Президент Путин сказал: «Хочу подчеркнуть, что ситуация на европейских энергетических рынках является ярким примером недопустимости поспешных и политически мотивированных шагов в любой сфере, особенно в вопросах энергетики, которые определяют стабильность отраслей, благосостояние и качество жизни. миллионов людей “.

Он добавил: «Россия всегда была надежным поставщиком газа потребителям во всем мире, в Европе и в Азии, и всегда полностью выполняла все взятые на себя обязательства. Я хочу это подчеркнуть».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.