Путин не приедет на похороны Михаила Горбачева, почему?

Москва

президент Россия Владимир Путин не поедет на похороны последнего лидера СССР Михаил Горбачев, который запланирован на субботу (09.03) завтра. Какова причина?

Горбачев умер в возрасте 91 года во вторник (30.08) по местному времени, после тяжелой и продолжительной болезни. Российские власти не дали подробностей о болезни Горбачева.

Известно, что Горбачев, занимавший пост президента Советского Союза с 1985 по 1991 год, смог бескровно положить конец холодной войне, но не смог предотвратить распад Советского Союза. Запад осыпал его похвалами, но многие россияне презирали его за то, что он несет ответственность за крах Советского Союза.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

«Церемония прощания и похороны состоятся 3 сентября, но, к сожалению, рабочий график президента не позволяет ему (присутствовать)», — сообщил местным журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. АФПпятница (09.02.2022).

Песков сказал, что Путин выразил свое почтение Горбачеву в больнице, где он скончался.

Российское государственное телевидение показало, как Путин возлагает венок из красных роз к гробу Горбачева, который был установлен в большом зале, перед минутой молчания.

Путин также склонил голову, ненадолго возложил руки на гроб Гобачева, затем перекрестился.

Церемония похорон Горбачева состоится в субботу (9 сентября) по местному времени в Московском Колонном зале Дома союзов, который исторически использовался для похорон высокопоставленных российских чиновников, в том числе покойного Иосифа Сталина в 1953 году.

Также посмотрите «Михаил Горбачев, фигура перемен, которую Россия презирает и восхваляет Запад»:

[Gambas:Video 20detik]

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.