Путин призвал к государственной программе уроков плавания в России

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны разработать новую универсальную программу уроков плавания, направленную на обучение детей тому, что он называет «базовым навыком жизнеобеспечения». (Рспорт)

Программа будет создана до государственного уровня совместно с Всероссийской федерацией плавания, с возможностью использования модульных и мобильных бассейнов как средства достижения цели.

Целевые показатели по количеству детей, структуре программы и финансированию все еще не выполнены; Однако Путин требует официального утверждения программы до 30 июня 2022 года.

Россия занимает 57-е место в списке смертей от утопления. владеющие в общей сложности 5,8 на 100 000 человек. Соединенные Штаты занимают 140-е место, с 1,42 утопления на 100 000 конституций.

В соответствии с различные прошлые сообщения СМИ, 69-летний Путин регулярно занимается плаванием, занимается фитнесом, а также занимается бегом и тяжелой атлетикой.

Директива появилась после сентябрьского указа в том же духе правительства России, которое утвердило новую программу по физической культуре и спорту в масштабах всей страны. Программа, вступающая в силу 1 января 2022 года, «направлена ​​на достижение цели национального развития Российской Федерации на период до 2030 года».

С госпрограммой можно ознакомиться на официальном сайте Минспорта России. в разделе «Активности».

Leave a Comment